Радио 1. Регион
5 сентября в 09:59

Арктика, Бородино и наивное искусство – афиша Москвы на выходные

Арктика, Бородино и наивное искусство – афиша Москвы на выходные
©   darwinmuseum.ru

В первые выходные сентября москвичей и гостей столицы ждут в музеях и на уличных выставках, сообщает «Вечерняя Москва».

В Государственном Дарвиновском музее с 1 сентября по 8 ноября проходит фотовыставка «Из Русской Арктики с любовью» в рамках фестиваля «Знакомьтесь — заповедники!». Посетители могут увидеть снимки из национального парка «Русская Арктика», посмотреть тематические документальные фильмы и принять участие в мастер-классах.

Музей-панорама «Бородинская битва» 2 сентября открыл выставочный проект «Империя в миниатюре», который представляет шесть десятков миниатюр из музея-усадьбы «Останкино», созданных в конце XVIII — начале XIX века.

В Музее Москвы с 4 сентября работает выставка фотографий Бориса и Ольги Игнатович. Около 200 работ демонстрируют будни и подвиги военнослужащих во время Великой Отечественной войны, подробности партизанских операциях и ужасы концлагерей. Выставка будет работать до 8 ноября.

Музей русского лубка и наивного искусства приглашает посетить выставку графических и живописных работ Николая Лозового — ученика Павла Филонова и Казимира Малевича, который создал собственный экспрессивный стиль.

Там же пройдёт серия выставок «Гении отечественного наива», которую открыли работы Любови Майковой или бабы Любы. Обе экспозиции будут работать с 3 сентября по 18 октября.

В Московском музее современного искусства и Музее Вадима Сидура с 4 сентября по 4 октября показывают работы уличного художника Евгения 0331с. Он несколько лет рисовал карандашные портреты прохожих, затем начал увековечивать их на камнях брусчатки, найденных по всему городу.

Дом Гоголя с 5 сентября по 22 ноября проводит выставку «Больше чем фотография: американский тинтайп». Она посвящена технике ферротипии — создания фотоизображения на металлической пластине с последующим её покрытием черной эмалью. В экспозиции около 100 тинтайпов второй половины XIX века.

В Музее истории ГУЛАГа в рамках проекта «Мой ГУЛАГ» 5 сентября открывается выставка «Мой ГУЛАГ. Московские страницы». В формате видеоинтервью пострадавшие от репрессий рассказывают, как складывалась их судьба в Москве до арестов и как они возвращались к обычной жизни потом.

«Мультимедиа-арт-музей» представит в сентябре сразу несколько выставок. В их числе — ретроспектива работ фотохудожника Сергея Чиликова, проект американского фотографа-документалиста Митча Эпштейна о производстве и потреблении энергии в США, работы основателя общества «Художественная обсерватория океана» Николя Флока, а также фотографии из коллекции владельца арт-центра Maison Rouge Антуана де Гальбера. Эти экспозиции открываются 5 сентября.

Уличная выставка «Москва читающая» с архивными снимками открылась на территории Главархива. В экспозиции представлены фотографии за период с конца XIX века до 1990-х годов прошлого столетия. Основная часть снимков выставки сделана в 1950−1960-е годы. На представленных фото – посетители столичных библиотек и книжных магазинов, а также выставок-ярмарок на ВДНХ, в парке «Сокольники» и в зале «Манеж».

Бусы из павловопосадского платка, фестиваль такс и театральные премьеры – афиша Подмосковья на выходные

На посвящённой танкам выставке в Музее Победы представлено более 100 раритетов

Яна Таёжная




Популярное на «Радио 1»
12:04 - 13:00
Самое время!