7:00 Открытая студия. Открытое правительство
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
7:00 Открытая студия. Открытое правительство
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+4°C
Вс 17 октября
Курс валют:
USD: 71,24 +0,55
EUR: 82,73 +0,61
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
17:34 На сайте стопкоронавирус.рф запустили счётчик вакцинации от COVID-19 15:39 Прокуратура проверяет информацию о массовом отравлении детей в Клину 15:28 Врач назвал способы сэкономить при покупке лекарств 14:49 В России разработали ПДД для электросамокатов 13:44 Назван уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России 13:26 В Подмосковье подготовили пять турмаршрутов на длинные выходные ноября 11:50 На Казанском направлении временно меняется расписание поездов 09:18 В албанском отеле нашли тела четырёх россиян 19:04 «Психоза я не понимаю». Кинокритик оценил нашумевший сериал «Игра в кальмара» 18:50 После взрыва на КПО в Шатуре превышения загрязняющих веществ не обнаружено 16:11 Синоптик пообещал столичному региону «яростный взрыв тепла» 12:11 Более 2 тыс зараженных COVID-19 выявили в Подмосковье 11:25 Россиян предупредили о кибермошенничестве с переписью населения 10:41 В Подмосковье улучшили качество водоснабжения более двух млн жителей 10:41 Игорь Бутман придёт в гости к «Синемании» 10:17 В России предложили ввести налоговые поощрения за наём пожилых сотрудников 09:17 Россиян с лишним весом предложили отпускать с работы ради фитнеса 08:52 Центр Гамалеи завершил пострегистрационные исследования «Спутника V» 17:57 Иммунолог рассказал, сколько привитых «Спутником V» заражаются COVID-19 14:32 «Виноваты дагестанцы, а страдают узбеки». Генерал ФСБ о преступлениях мигрантов

«Армия помогает повзрослеть». Солдаты рассказали о службе в дивизии им. Дзержинского

22 февраля 2020 10:13
Добавить сайт в избранное в:
Img

Несколько десятков воинских частей дислоцированы сегодня на территории Подмосковья. Для солдат-срочников служить рядом со столицей всегда было почётно. А с переходом на один год срочной службы рейтинг ратного дела среди молодежи заметно вырос.

В балашихинской Отдельной дивизии оперативного назначения имени Дзержинского войск национальной гвардии России служат юноши из самых разных регионов страны. Благодаря призыву многие из них смогли впервые увидеть столицу, а также развенчать для себя многие предрассудки, касающиеся военной службы.

Один из них – рядовой Арсен Нурлаев из Ростовской области.

«От армии, если честно, я ожидал несколько худшего. От многих знакомых наслушался, что там сложно, там страшно, там дедовщина или ещё что-то. Но, попав в армию, я понял, что это совершенно другой мир. Совсем без трудностей здесь, конечно, не обойтись, но в целом армия даёт массу плюсов. Это и новые знакомства, ты выходишь из привычной зоны комфорта, например, дожил до 20 лет с родителями и ничего не умеешь, а здесь уже попадаешь в новую среду, и возрастает уровень ответственности. Но в целом, это один огромный плюс – ты тут взрослеешь, тут ты развиваешь своё тело, свой дух, свою силу», – поделился Арсен.

Основные пункты солдатского распорядка дня – это подъем в 6 утра, отбой в 10 вечера, трёхразовое питание и, конечно же, физические тренировки и учебные занятия по различным дисциплинам боевой подготовки, например, огневая подготовка, строевые тренировки, обслуживание вооружения и военной техники.

Одним из новшеств, появившихся в расписании в последние годы, стал послеобеденный сон в выходные дни. Также в часы досуга и отдыха военнослужащие-срочники могут пообщаться с родными и близкими по мобильным телефонам, которые затем они сдают на хранение в специальные сейфы.

Изменения в привычный распорядок солдат в дивизии имени Дзержинского войск национальной гвардии стабильно вносит подготовка к различным официальным мероприятиям, в том числе к параду Победы на Красной площади.

«Первую половину дня мы проводим на плацу, готовимся к параду Великой Победы. Вторую половину дня мы можем провести на занятиях по специальной подготовке. Наша рота почётного караула принимает участие в различных торжественных мероприятиях, а их может быть свыше десятка в месяц. Поэтому мы постоянно тренируемся с карабинами, со знамёнами, с настоящими офицерскими и генеральскими шашками. Также тренируемся в возложении венков. До армии я и не думал, что буду принимать участие в таком великом мероприятии как Парад Победы на Красной площади, а особенно в 75-ую годовщину Победы», – рассказал Арсен Нурлаев.

В прошлом году отдельная дивизия оперативного назначения имени Дзержинского Росгвардии отметила своё 95-летие. За годы своего существования её солдаты принимали участие во множестве почетных событий, в том числе маршировали на параде Победы 1945 года на Красной площади, именно воины-дзержинцы бросали знамёна поверженных немецких частей к подножью мавзолея.

А в конце 80-х в дивизии проходил срочную службу губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв.

Павел Корицкий, Аэлита Украинская
Поделиться
Banner
Также по теме
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться