Радио 1. Регион
10 октября в 12:51

Арт‑центр GRIDCHINHALL

Арт‑центр GRIDCHINHALL

«Искусство должно быть доступным» – так считают основатели арт-центра GRIDCHINHALL. Он расположен недалеко от Москвы в окрестностях Рублевского и Новорижского шоссе, не заметить его невозможно. Это здание современной архитектуры включает 400 м2 выставочного пространства. 

Здесь, на территории арт-резиденции живут и работают художники — молодые талантливые авторы и признанные мастера. Для них на втором этаже здания Гридчинхолла на 120 квадратных метрах есть всё что нужно для работы, жизни и, конечно, вдохновения. Живописный вид на село Дмитровское открывается с крыши арт-резиденции. Художники с удовольствием приезжают сюда, чтобы погрузиться в местную среду, для творческого исследования, плодотворной работы и обмена опытом.
Результаты своих работ деятели искусства выставляют на суд зрителей. В «Гридчинхолле» проходят выставки живописи, скульптуры и графики.
Помимо выставочной программы, на территории арт-центра также проходят встречи, частные показы и встречи с известными художниками и кураторами. «Гридчинхолл» ещё иногда называют «арт-дачей», ведь здесь проходят пикники, экскурсии, мастер-классы для детей, занятия живописью и рисунком, где всегда царит приятная, располагающая к неформальному общению атмосфера. 

Частыми гостями резиденции становятся западные коллекционеры, ведь «Гридчинхолл» включают в свой маршрут многие крупные международные музеи. Это неспроста, ведь здесь царит исключительная атмосфера. Посетители могут быть одновременно на природе и среди искусства, могут вдыхать воздух русской деревни и прочувствовать европейский подход к созданию жилой и рабочей среды. По утрам здесь поют петухи и звонят колокола старинной церкви – это снаружи, а внутри, где пахнет краской рождается искусство.
Кстати, если на выставке вам что-то приглянется, вы можете увезти это домой. Сотрудники галереи с удовольствием проконсультируют вас и помогут определиться с выбором. Также вам могут подбирать что-то под ваш интерьер.
В «Гридчинхолле» живут искусством. 24 часа в сутки 7 дней в неделю здесь царит рабочая творческая атмосфера. Картины буквально повсюду - в выставочных залах, на стенах дома Гридчиных, необычные арт-объекты и объекты лэнд-арта украшают сад, парковку и даже крышу.


Здесь каждый чувствует себя в своей тарелке, общаясь с художниками и единомышленниками. Двери резиденции всегда открыты для тех, кто хочет увидеть творческий процесс изнутри.

Евгения Фишер




Популярное на «Радио 1»
20:30 - 21:04
Самое время!