Коронавирус
10 апреля в 19:13

Артисты на самоизоляции. Семейный ансамбль русской песни организовал онлайн‑проект

Артисты на самоизоляции. Семейный ансамбль русской песни организовал онлайн‑проект
©   Личный архив

Ансамбль русской песни «Лето» из Солнечногорска не скучает в самоизоляции. Участники музыкального коллектива находят новые формы самовыражения с пользой для окружающих.

Руководитель коллектива Ольга Анискина организовала онлайн-проект «Летняя кухня». Она приглашает к себе в гости дистанционно. В национальных костюмах под русские народные песни Ольга делится со зрителями любимыми рецептами. В режиме изоляции она позвала в помощники собственных детей. Юные артисты − участники ансамбля-спутника Образцового детского коллектива Московской области «Потешки».

«Вместе с ребятами мы уже и день рождения отметили замечательным шоколадным кексом, и печенья пекли, и сказки рассказывали, и в игры играли. Даже пели духовные постовые стихи, поскольку сейчас идёт Великий пост, и блюда на нашей кухне мы готовим тоже постные, чтобы на деле продемонстрировать, что наша русская постная кухня может быть очень вкусной», − рассказала Ольга Анискина «Радио 1»

10 апреля планируется новый выпуск на тему воинской службы и памяти ветеранов Великой Отечественной войны. А в канун Пасхи в Великий четверг состоится эфир, посвящённый пасхальным традициям. Прямой эфир транслируется на платформе «ВКонтакте» на странице Ольги Анискиной, а с записью проекта можно ознакомится на YouTube-канале, который так и называется «Летняя кухня».

Виртуальные прогулки по паркам. Как провести выходные в Подмосковье, не выходя из дома

Дистанционное обучение: с какими проблемами столкнулись педагоги

Кристина Никитина