3:00 Открытая студия. Открытое правительство
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
3:00 Открытая студия. Открытое правительство
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+15°C
Вс 13 июня
Курс валют:
USD: 71,68 +0,52
EUR: 87,33 +0,48
COVID в Московской области:
Заболело: 278 942
Выздоровело: 230 011
За сутки: +801
18:05 «Радио 1» наградило победителей конкурса «Лето в картинках» 15:21 В столице объявили нерабочие дни с 15 по 19 июня 12:59 Агентство Fitch Ratings улучшило прогноз по кредитному рейтингу Московской области 12:45 Шествие «Бессмертного полка» отменили из-за коронавируса 11:10 За сутки в России зафиксировали 13510 случаев COVID-19 22:59 На фестивале «Русский мир» представят оперу «Александр Невский» 22:47 Подмосковные таксисты смогут оформить электронный цифровой профиль 21:53 Наталья Виртуозова: «Подмосковье должно стать центром российского туризма» 21:38 Для привитых хотят отменить сдачу двух тестов на COVID-19 при въезде в Россию 20:38 В Коломне в День России откроют дизайнерскую карусель 19:40 В Мособлдуме рассказали, усилят ли в Подмосковье санитарные проверки 17:26 Гаджиев оценил вероятность победы России над Бельгией на Евро-2020 17:02 Фестиваль «Нашествие» в Серпухове перенесли на будущий год 16:04 Президент подписал закон о бесплатном подключении населения к газу 15:09 День России в музеях Подмосковья отметят 12 тыс посетителей 15:00 Догазификация может коснуться более 1,5 млн домов 14:45 Главный невролог Подмосковья рассказал о симптомах начала рассеянного склероза 10:43 Экономист и социолог Иосиф Дискин станет гостем нового выпуска «Синемании» 19:15 Тренер раскрыл причину выхода Павлюченковой в финал «Ролан Гаррос» 18:23 «Синемания» подробно расскажет о работе Фонда Елены Образцовой

Артём Габрелянов о том, чем зрителей удивит Майор Гром и кто такой Чумной Доктор

22 марта 2021 10:55
Img

Что общего у первого свидания и фильма «Майор Гром: Чумной Доктор», какие сюрпризы ждут зрителей кинокомикса и насколько точно он отражает современные реалии, программе «Синемания» рассказал продюсер и сценарист одного из самых ожидаемых релизов года Артём Габрелянов. Генеральный директор и основатель издательства Bubble стал гостем нового выпуска незадолго до премьеры, которая состоится совсем скоро – 1 апреля.

С: Артём, ваш фильм основан на комиксах. Они, в свою очередь, являются составной частью американской культуры. Почему в России они до сих пор не так активно приживаются?

АГ: Мне кажется, причина в том, что у нас это очень маленькая индустрия. В первую очередь, это связано с тем, что прошло мало времени с того момента, как она стала развиваться. В Америке комиксы существуют более 80 лет и на них выросло минимум два поколения. В России же комиксы как таковые существуют лет десять.

С: Почему так поздно?

АГ: Не было людей, которые были бы готовы вкладываться в это финансово, эмоционально и творчески.

С: А потом появился Артём Габрелянов!

АГ: На самом деле, комиксы существовали в нашей стране ещё в 90-е годы. Были хорошие издательства. Но многие из них закрылись из-за кризиса.

С: Учитывая тот факт, что всё-таки комиксы – часть американской культуры, в свете последних событий не боитесь ли вы обвинений со стороны ультрапатриотов? Что вы вроде как внедряете продукцию врага.

АГ: Мне кажется, от ультрапатриотов можно ожидать чего угодно. Может помните, был случай, когда славянофилы предлагали часть привычных нам слов заменить исконно русскими. Например, называть ботинки мокроступами, а площадь гульбищем. Я думаю, что подобное происходит потому, что людям скучно.

С: Есть ли в фильме «Майор Гром: Чумной Доктор» политические аллюзии, о которых говорили Бэдкомедиан и некоторые профессиональные журналисты?

АГ: Нет, мы полностью ушли от всей политической составляющей и того контекста, что был в оригинальном комиксе. Теперь это история про классовое неравенство, про то, как человек в маске Чумного Доктора и в суперсовременном костюме избавляется от людей, которые ушли от наказания благодаря своим деньгам и влиянию.

С: Поэтому в сети появляются сравнения и с Павлом Дуровым, и с Алексеем Навальным.

АГ: Есть такое. Да, действительно, Павел Дуров был прообразом одного из персонажей комикса, но сейчас мы полностью от этого ушли. Как я уже сказал, это история о классовом неравенстве, о борьбе простых, обиженных людей, у которых нет денег. И, соответственно, закон для них немного однобок.

С: А не самосуд ли это тогда? И вообще, если власть бездействует, самосуд допустим? Как вы считаете?

АГ: Ответ на этот вопрос мы даём в фильме. Майор Гром считает, что нет. Поэтому он и ловит Чумного Доктора. Он уверен, что убивать нельзя.

Артём Габрелянов, фото Елена Киселёва

С: В прошлом году при оформлении трейлера будущего фильма вы использовали кавер на песню Виктора Цоя «Перемен». В предыдущем нашем интервью вы сказали, что получили разрешение только на подобный выпуск. Стоит ли аудитории ждать полноценного релиза после выхода фильма на экраны? Услышим ли мы песню целиком, например, в финальных титрах? И узнаем ли мы имя девушки с чудесным голосом?

АГ: Исполнительница пока не хочет, чтобы её личность раскрыли. Она своего рода супергерой, который держится в тайне. Насчёт полноценной версии хочу сказать: приходите в кинотеатры 1 апреля. Возможно, мы вас чем-то таким удивим.

С: Обычно комиксы читает и смотрит молодёжь. Будет ли ваш фильм интересен аудитории 45+?

АГ: Да, конечно! Там же поднимаются вопросы, которые были актуальны для зрителей 45+ в их двадцать лет. Мне кажется, тема беззакония среди богатых людей вечна и актуальна не только в России, но и по всему миру. Думаю, взрослому поколению будет интересно узнать, что в нашем фильме играет замечательный актёр Алексей Константинович Маклаков. Многие помнят его по таким классным проектам, как «Ночной дозор» и «Солдаты».

С: Артём, сейчас стало модно во все фильмы куда ни попадя вставлять эротические сцены или обнажённую натуру. Вы зрителей чем-то подобным порадуете?

АГ: Вот я и говорю, что Алексей Маклаков отлично сыграл (смеётся – прим. автора). Ну а если серьёзно, то мы специально ушли от любой интимной темы в фильме.

С: А любовь?

АГ: Любовь есть. Но будем считать, что у нас там только первое свидание. Вот такие мы старомодные.

С: Должен ли фильм, снятый по комиксам, отражать реалии сегодняшнего дня?

АГ: Конечно. Мне кажется, что «Майор Гром: Чумной Доктор» как раз это и делает – отражает реалии современных течений и тенденций. Более того, мы до сих пор какие-то вещи, которые происходят сегодня, угадываем. Хотя фильм снимался два года назад. То есть мы зафиксировали свою выдумку, а она становится реальностью сейчас.

С: Какова ваша рекламная стратегия?

АГ: К началу проката мы готовим серию коллекционных фигурок по фильму. Они будут изготовлены из ПВХ, высота составит порядка девяти сантиметров. С ними можно будет играть, а можно будет просто поставить на полку. Ещё готовим небольшую мобильную игру. В общем, мы решили попробовать себя по чуть-чуть в разных областях и посмотреть, что из этого получится.

С: Как думаете, вырастет ли спрос на кожаные куртки и кепки, в которых ходит Майор Гром?

АГ: Очень надеюсь. К тому же, сейчас мы планируем выпустить коллекцию футболок с Чумным Доктором и Майором Громом. Это коллаборация с магазином молодёжной одежды.

Артём Габрелянов, Синемания, фото Елена Киселёва

С: Зачем нужно было настолько серьёзно скрывать информацию о съёмках фильма «Майор Гром: Чумной Доктор»? На площадке запрещено было что-либо снимать и выкладывать это в соцсети. Все подписывали специальное соглашение о неразглашении информации. Но разве сегодня посты и фотографии в социальных сетях со съёмок фильма не делают ему больше рекламы?

АГ: Мы предпочли давать рекламу только ту, которую сочтём нужной и которая пройдёт фильтр через наши желания. И, кстати, одна из главных интриг нашей картины заключается в том, кто играет Чумного Доктора. Поэтому если бы мы пустили всё на самотёк, то лишились бы одной из основных концепций фильма.

С: Сколько человек из съёмочной группы знали, кто скрывается под маской Чумного Доктора?

АГ: Мы снимали несколько вариантов, чтобы всех запутать. Но я думаю, что человек пятьдесят в итоге знают, кто это. Но они молчат (смеётся – прим. автора).

С: Артём, в комиксах про Бэтмена Готэм-сити поначалу был абсолютно фантастическим. В фильме «Джокер» это реальный Нью-Йорк. Каким у вас будет Петербург?

АГ: Мы очень гордимся нашим Санкт-Петербургом, потому что взяли от него самое хорошее и убрали всё, что нам не нравилось.

С: А что вам не нравилось?

АГ: Ну смотрите, в этом городе, например, нет губернатора (смеётся – прим. автора). К тому же чуть раньше я говорил, что мы не касаемся темы политики вообще.

С: Как вы считаете, Тихон Жизневский, исполнивший роль Майора Грома – это будущий новый Александр Петров?

АГ: Могу сказать, что он уже сейчас отказывается от большинства проектов, потому что не хочет мемов про себя, мол, опять он в новом фильме сыграл. Таким героем у нас сначала был Безруков, потом все стебали Козловского, теперь Сашу Петрова. Тихон подобного не хочет. Он простой и скромный парень, который тщательно выбирает проекты. Я ему за это респектую и благодарен. Хочется, чтобы он играл в классных фильмах.

Артём Габрелянов, Синемания, фото Елена Киселёва

Фото: Елена Киселёва

Екатерина Тимошенко
#кино
#премьера
Поделиться
Banner
Читайте также
Синемания. Эфир от 19.03.2021 г. Гости - Алексей Нужный и Артём Габрелянов
Подробнее
Артём Габрелянов расскажет «Синемании» о фильме «Майор Гром: Чумной Доктор»
Подробнее
Майор на миллиард: герой по фамилии Гром готовится штурмовать российский кинопрокат
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться