Сказано на «Радио 1»
24 апреля в 22:26

АСИ: В компьютерах для учёбы нуждаются около миллиона школьников

АСИ: В компьютерах для учёбы нуждаются около миллиона школьников
© Фотобанк МО ,   Пелагия Тихонова

Агентство стратегических инициатив вместе с Минпросвещения запускают всероссийскую благотворительную программу «Помоги учиться дома». Акция предусматривает сбор компьютеров для нуждающихся школьников, чтобы они могли дистанционно обучаться во время пандемии коронавируса. По словам генерального директора Агентства стратегических инициатив Светланы Чупшевой, около одного миллиона детей сегодня нуждаются в помощи.

«Это данные Министерства просвещения, куда уже поступили запросы из всех регионов. Сейчас мы понимаем, в каких именно семьях и какие дети нуждаются в оргтехнике. В министерство эту информацию направляют учителя, потому что они понимают непосредственно потребность в своём классе, у каких детей нет возможности обучаться в дистанционном формате. Если ваш ребёнок сегодня не может учиться дистанционно, потому что нуждается в оргтехнике, то необходимо подать заявку либо учителю, либо через школу. Эти данные собирают на уровне регионов и уже поступают в федеральное министерство, которое аккумулируют их. Также заявку можно оставить на сайте: помогиучитьсядома.рф. В первую очередь компьютеры будут выдаваться многодетным семья и тем, у кого вообще нет ни одного компьютера дома. Мы надеемся, что акция будет расширяться и приобретёт массовый характер. Надеемся, что благодаря всем партнерам и гражданам мы поможем всем нуждающимся», — пояснила «Радио 1» Светлана Чупшева.

Она также рассказала, что делать тем, кто хочет помочь нуждающимся:

«Тем, кто хочет помочь, можно также оставить заявку на сайте помогиучитьсядома.рф. Либо связаться с региональными штабами «Единой России», они являются операторами на уровне регионов и распределяют эту технику. Также можно оставить заявку через Министерство просвещения РФ, или напрямую связаться с Агентством стратегических инициатив. В любом случае, вся эта информация у нас аккумулируется в единую систему».

Реализуя программу, АСИ будет сотрудничать с партнёрами на федеральном и региональном уровнях, расширять пул участников, привлекать к программе НКО, фонды, волонтерские организации, разработчиков образовательных платформ и провайдеров. Информацию о семьях, где у детей нет компьютеров, через педагогов всех 42 тыс. российских школ получит Минпросвещения и составит единую базу данных по стране. «Единая Россия» будет привлекать к акции крупных партнёров, собирать оборудование и распределять его по регионам. Кроме того, партия развернёт региональные центры помощи, которые займутся решением этой проблемы.

«Наш долг перед школьниками и их родителями – сделать всё, чтобы этот период прошёл с наименьшими потерями для образовательной программы. Главная цель – в максимально сжатые сроки обеспечить каждому ученику доступ к качественному дистанционному образованию», – заявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

Как выстроить режим на дистанционном обучении, не травмируя психику ребёнка. Советы психолога

40% учителей считают проблемным оценивать учеников на «удалёнке»

Елизавета Ерастова, Ксения Сакурова




Популярное на «Радио 1»
03:30 - 04:00
Самое время!