Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+3°C
Вт 30 ноября
Курс валют:
USD: 74,98 +0,61
EUR: 84,48 +0,47
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
22:59 В Европе перед Рождеством решили реформировать балет «Щелкунчик» 22:39 Подмосковье подготовилось к удару снежной стихии с ветром и гололедицей 22:10 В Госдуме перечислили возможных адресатов новых мер господдержки 21:26 Подмосковный священник призвал помолиться за осуждённого бывшего схиигумена Сергия 20:23 Десять детей-сирот обеспечат жильём в Можайске до конца года 20:14 Установленные в Можайске видеокамеры помогли задержать вандала 20:00 Попова рекомендовала россиянам отмечать новогодние праздники дома 20:00 В Подмосковье открыли 12-й центр помощи при ДТП 19:46 Можайская самбистка стала призёром Кубка России 19:35 В финал конкурса «ВолокоМамочка 2021» вышли 10 участниц 18:50 Роспотребнадзор: штамм «омикрон» в России не выявлен 18:36 Более 260 ёлочных базаров откроют в этом году в Московской области 18:24 Названы цены на новогодние ёлки в Подмосковье 17:02 Суд огласил приговор бывшему схиигумену Сергию 16:55 Врач назвал шесть фруктов, которые не теряют своей пользы зимой 16:49 Вокалистки из Котельников стали лауреатами конкурса народного творчества 16:40 В Котельниках назвали срок открытия обновлённой школы искусств 16:19 Подмосковные поисковики обнаружили более 200 пропавших без вести бойцов 15:47 Путин рассказал о планах на новый президентский срок 15:27 Юная солистка из Котельников стала лауреатом международного конкурса

АСИ: В компьютерах для учёбы нуждаются около миллиона школьников

24 апреля 2020 22:26
Добавить сайт в избранное в:
Img

Агентство стратегических инициатив вместе с Минпросвещения запускают всероссийскую благотворительную программу «Помоги учиться дома». Акция предусматривает сбор компьютеров для нуждающихся школьников, чтобы они могли дистанционно обучаться во время пандемии коронавируса. По словам генерального директора Агентства стратегических инициатив Светланы Чупшевой, около одного миллиона детей сегодня нуждаются в помощи.

«Это данные Министерства просвещения, куда уже поступили запросы из всех регионов. Сейчас мы понимаем, в каких именно семьях и какие дети нуждаются в оргтехнике. В министерство эту информацию направляют учителя, потому что они понимают непосредственно потребность в своём классе, у каких детей нет возможности обучаться в дистанционном формате. Если ваш ребёнок сегодня не может учиться дистанционно, потому что нуждается в оргтехнике, то необходимо подать заявку либо учителю, либо через школу. Эти данные собирают на уровне регионов и уже поступают в федеральное министерство, которое аккумулируют их. Также заявку можно оставить на сайте: помогиучитьсядома.рф. В первую очередь компьютеры будут выдаваться многодетным семья и тем, у кого вообще нет ни одного компьютера дома. Мы надеемся, что акция будет расширяться и приобретёт массовый характер. Надеемся, что благодаря всем партнерам и гражданам мы поможем всем нуждающимся», — пояснила «Радио 1» Светлана Чупшева.

Она также рассказала, что делать тем, кто хочет помочь нуждающимся:

«Тем, кто хочет помочь, можно также оставить заявку на сайте помогиучитьсядома.рф. Либо связаться с региональными штабами «Единой России», они являются операторами на уровне регионов и распределяют эту технику. Также можно оставить заявку через Министерство просвещения РФ, или напрямую связаться с Агентством стратегических инициатив. В любом случае, вся эта информация у нас аккумулируется в единую систему».

Реализуя программу, АСИ будет сотрудничать с партнёрами на федеральном и региональном уровнях, расширять пул участников, привлекать к программе НКО, фонды, волонтерские организации, разработчиков образовательных платформ и провайдеров. Информацию о семьях, где у детей нет компьютеров, через педагогов всех 42 тыс. российских школ получит Минпросвещения и составит единую базу данных по стране. «Единая Россия» будет привлекать к акции крупных партнёров, собирать оборудование и распределять его по регионам. Кроме того, партия развернёт региональные центры помощи, которые займутся решением этой проблемы. 

«Наш долг перед школьниками и их родителями – сделать всё, чтобы этот период прошёл с наименьшими потерями для образовательной программы. Главная цель – в максимально сжатые сроки обеспечить каждому ученику доступ к качественному дистанционному образованию», – заявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

Как выстроить режим на дистанционном обучении, не травмируя психику ребёнка. Советы психолога

40% учителей считают проблемным оценивать учеников на «удалёнке»

 

Елизавета Ерастова, Ксения Сакурова
Поделиться
Banner
Также по теме
В Европе перед Рождеством решили реформировать балет «Щелкунчик»
Подробнее
Экономист объяснил, почему невозможно отказаться от доллара
Подробнее
Подмосковье подготовилось к удару снежной стихии с ветром и гололедицей
Подробнее
В Госдуме перечислили возможных адресатов новых мер господдержки
Подробнее
В Госдуме поддержали намерение Лукашенко признать Крым российским
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться