Сказано на «Радио 1»
1 октября в 13:24

Ассоциация туроператоров России: Новая программа кешбэка увеличит популярность туров выходного дня

Подкаст
Владимир Канторович

В России продлили программу туристического кешбэка до 10 января 2021 года. Кроме того, в неё внесли ряд изменений. Теперь минимальная продолжительность поездки составляет две ночи вместо четырёх, а стоимость тура не ограничивается.

Такие условия сделают ещё популярнее турпоездки на выходные, заявил «Радио 1» первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович.

«Поездки по стране пользуются большой популярностью, в том числе – короткие, так что это очень актуальная программа. Люди засиделись, впечатлений хочется. Сейчас огромный отложенный спрос на путешествия. Людям надо менять картинку перед глазами, менять занятие, это психологически расслабляет. Так что я уверен, что спрос будет большой и осенью, и зимой», – подчеркнул Владимир Канторович.

Он добавил, что при сложившихся обстоятельствах повышенный спрос не приведёт к росту цен.

«Сейчас в турбизнесе такая острая конкуренция, что компании, конечно, будут снижать цены, придумывать какие-то более выгодные пакеты. И никто поднимать цены не будет», – пояснил Канторович.

Ранее эксперт турсферы Оксана Булах в эфире «Радио 1» объяснила преимущества введения программы кешбэка на постоянной основе в период межсезонья.

Программу туристического кешбэка продлили до января

«Спрос вырастет, цены – нет». Турбизнесу предрекли подъём из‑за двухнедельных школьных каникул

В Сергиевом Посаде открыли музей достопримечательностей Золотого кольца

Владимир Вахрушев




Популярное на «Радио 1»
15:34 - 16:00
Самое время!