Радио 1. Новости
20 июня 2017 в 14:01

Астахов: В деле «пьяного» мальчика никому нельзя верить

Астахов: В деле «пьяного» мальчика никому нельзя верить

К делу о ДТП в Балашихе, в результате которого погиб шестилетний Алексей Шимко, необходимо подключить профессионалов высокого класса, заявил «Радио 1» адвокат, экс-уполномоченный по правам ребёнка при президенте России Павел Астахов.

«В этом случае нужно подключать высоких профессионалов и перепроверять, назначать дополнительные экспертизы, проводить необходимые следственные действия. Здесь на слово никому нельзя верить», — сказал Астахов.

Экс-омбудсмен назвал ДТП с шестилетним мальчиком дикой трагедией и выразил свои соболезнования семье погибшего.

23 апреля в Балашихе Ольга Алисова сбила шестилетнего Алексея Шимко и протащила мальчика десять метров по двору. После этого она оставила машину на месте ДТП, а сама скрылась.

Позже выяснилось, что в крови ребёнка обнаружили 2,7 промилле алкоголя. Общественность обвинила судмедэкспертизу в предвзятости и неточности результатов анализов. Однако эксперт Михаил Клейменов, который дал заключение, в интервью «Радио 1» заявил, что ошибки быть не может.

По последним данным, правоохранительные органы намерены сравнить ДНК матери погибшего Алексея с ДНК крови, которую анализировали в лаборатории. 

Фото:© Фотобанк МО





Популярное на «Радио 1»
14:35 - 15:00
Самое время!