Сказано на «Радио 1»
7 августа в 17:50

Астрофотограф: Коронавирус вызвал всплеск интереса к астрономии

Любительская астрономия становится всё более популярным хобби и для детей, и для взрослых, всплеск интереса к космосу вызвала самоизоляция, об этом рассказал «Радио 1» астрофотограф, астроном-любитель, популяризатор науки Руслан Ильницкий.

«Интерес к космосу у людей был всегда, но за последние полгода он, пожалуй, возрос. И, на мой взгляд, немалую роль в этом сыграл и коронавирус, который заставил людей сидеть дома. Потому что многие люди выяснили, что у них нет хобби. И стали приходить к любительской астрономии. И за последние месяцы произошёл всплеск интереса к космосу», – сказал Ильницкий.

Он отметил, что любительская астрономия не требует больших трат и заниматься ей можно, не выходя из дома. Главное – интерес

«Любительская астрономия – романтическое и интересное занятие. Чтобы быть астрономом-любителем, не нужно ни специальное образование, ни дорогостоящая техника», – отметил Руслан Ильницкий.

Он также добавил, что дети с большим интересом относятся к астрономии, однако, чтобы не дать этому интересу угаснуть, нужен особый подход.

Именно этой теме будет посвящена лекция Руслана Ильницкого «Астрономия для детей», которую он прочтёт 9 августа в рамках акции «Книжные сезоны. Сказка в книжном». Лекция будет транслироваться через сервис «Яндекс. Эфиры».

В программе акции мастер-классы, читки, встречи с писателями, лекции и семинары, посвященные детской и развивающей литературе. Они проходят в книжных магазинах и транслируются онлайн.

Ранее сообщалось, что к акции «Книжные сезоны. Сказка в книжном» присоединилась Московская область.

Подкаст
Руслан Ильницкий
Мира Алекса


Популярное на «Радио 1»
15:34 - 16:00
Самое время!