Лайфхаки
24 августа в 13:36

Астролог: «В октябре–ноябре 2020 года вероятен возврат в историю с COVID‑19»

Астролог Мария Евремова

В августе 2019 года 14-летний индийский мальчик Абхигья Ананд предсказал пандемию коронавируса. Тогда мало кто воспринял его слова всерьёз. Сегодня, наблюдая за трансформациями в мире, люди стали относиться более внимательно к астрологическим прогнозам. Астролог Мария Ефремова рассказала Youtube-каналу «FAST–интервью» о том, кто такой астролог, как отличить хорошего астролога от шарлатана, что ожидает нас во второй половине 2020 года и почему нам стоит запастись терпением.

Кто такой астролог?

«Астролог изучает циклы планет, их влияние на людей, на Землю и прогнозирует события. Получая информацию от астролога, человек чётко понимает себя, свои задачи, свои проблемные зоны, которые он может отслеживать.  Астрология – это инструмент, помогающий человеку грамотно выстраивать свою жизнь, по сути, это планирование, изучение себя и осознанное проживание жизни».

Астрология – дар, или этой науке можно научиться?

«Этому можно научиться. Астролог читает звёзды (астрологическое вещание). Кому-то это даётся легко, зависит от положения Меркурия и Урана – планет, влияющих на быстрое понимание всех процессов».

Что такое кармические узлы?

«Есть Южный узел и Северный узел, то есть нисходящие и восходящие узлы, которые показывают, в каких сферах мы должны балансировать и уравновешивать нашу жизнь. Это некие кармические задачи. В определённые периоды жизни (18–20 лет / 27–30/35–36) у человека «спрашивают», выполняет ли он свою кармическую задачу? Эволюционирует ли он?»

Пользуется ли астролог услугами другого астролога?

«Обязательно. Когда ты включаешься в свою карту, у тебя не может быть холодного анализа, ты эмоционально к этому подключаешься. Именно поэтому карты родных, в том числе свою, смотреть очень сложно».

Что астролог никогда не будет говорить своему клиенту?

«Лично я  против деструктивной информации. Я за то, чтобы человек выходил от меня максимально вдохновлённым и с пониманием того, что он должен делать: как включить дисциплину, цели, где он столкнётся со сложностями, которые нужно будет обойти».

Возможно ли по натальной карте увидеть смерть?

«Карта многовариантна. Есть карты кармически загруженные. Из-за этого у человека складывается очень узкий «коридор»  испытаний, через которые ему надо пройти. Это может быть и болезнь, и смерть. Но тут нужно смотреть вглубь, чтобы и не обмануть, и не обойти смерть, а понять почему и откуда это, как с этим работать и менять себя».

Астролог обладает чем-то ещё, кроме научного знания? Мы так устроены, что хочется ещё верить в чудо.

«Конечно, здесь есть место интуиции, когда понимаешь, что все предчувствия были верны».

Астрология противоречит религии?

«Нет. Абсолютно. Бог создал всё! Религия и астрология вообще друг другу не противоречат. Астрология – это инструмент познания себя.  Это не волшебная таблетка, которая изменит жизнь, и всё наконец-то произойдет. Если мы будем лежать на диване, то даже замечательная карта с гениальными талантами и прекрасными транзитами не сработает. В нас есть частичка Бога, и астрология, как инструмент, помогает познать эту частичку и осознанно к ней относиться».

Как отличить хорошего астролога от шарлатана?

«Настоящий астролог хорошо читает натальную карту, когда ты приходишь к нему, он всё сам рассказывает. Ты понимаешь, что это действительно было в твоей жизни».

Чем интересен 2020 год?

«Год очень непростой, но дико интересный для астрологов, потому что мы сейчас живём в историческом моменте, у нас заканчиваются и начинаются три цикла высших планет: Сатурна–Плутона (35–38 лет), цикл политики и политических структур, Юпитера–Плутона (12 лет), крушение глобальных финансовых структур и холдингов,  в том числе и за границей».

Что делать в новолуние?

«Новолуние – новый цикл на месяц. Поэтому всегда ставим новые цели, пишем желания, обновляем себя (стрижка, гардероб и т. д.). Часто в новолуние можно заряжать купюры, но не во все, для этого  есть финансовые новолуния».

Что делать в полнолуние?

«Полнолуние – старая луна, она убывает. В этот период мы делаем ревизию того, что с нами произошло и что мы сделали. Это время, когда нам нужно избавляться от старых вещей, разбирать квартиры».

Про затмение  

«Затмение никогда не бывает одно. Оно всегда «ходит» по парам либо тройками. Период затмений всегда очень энергетически сильный. В это время обычно происходят какие-то кардинальные перемены: либо человек на них решается, либо обстоятельства начинают его толкать. Это судьбоносный период, когда сама судьба начинает выводить человека туда, куда ему нужно».

Ретроградный Меркурий

«Меркурий отвечает за общение, коммуникацию, договора, документы, поездки, родственников и всевозможную информацию. Когда Меркурий становится ретроградным, все процессы будут некорректными или начинают резко замедляться: возникают проблемы в путешествиях, появляются ошибки в документах и т. д.

В ретроградный период мы не начинаем ничего нового, он нам дан, чтобы  что-то изменить. Это всегда про лучшее: переучиваемся, завершаем, переделываем».

Прогноз на вторую половину 2020 года

«Мы увидим, как будет рушиться экономика, первые тенденции начнутся именно в Америке: митинги, забастовки, столкновения с властью. Со стороны власти – превышение полномочий. Однозначно нас ждут наводнения и пожары, особенно этим летом (интервью было записано в начале июня 2020 года).

В октябре–ноябре 2020 года вероятен возврат в историю с COVID-19. Вполне возможна вторая волна, и нас снова посадят на карантин. Ноябрь будет самым напряжённым, так как Марс будет в ретроградной позиции, ещё и активный, и искажённый. В социуме будут витать внутренняя агрессия и сильное раздражение, что может вылиться в беспорядки и требования народа. Власть, соответственно, свои полномочия будет превышать».

«Каждое событие в жизни – это урок» – кто такой астролог и о чём рассказывают звёзды

Важна каждая деталь. Советы астролога по выбору профессии



Популярное на «Радио 1»
03:00 - 03:30
Открытая студия. Открытое правительство