Радио 1. Новости
5 декабря 2017 в 11:50

Аудиогид для пассажиров электричек запустили на участке Москва – Клин – Конаково

Аудиогид для пассажиров электричек запустили на участке Москва – Клин – Конаково

С 4 декабря на участке Москва – Клин – Конаково запустили аудиогид. Виртуальный путеводитель заработал для пассажиров электричек, проезжающих по этому маршруту, пояснили в пресс-службе Московско-Тверской пригородной пассажирской компании. Его пользователи смогут узнать историю станций и остановок, находящихся вдоль Октябрьской железной дороги. Всем желающим расскажут, почему Зеленоград иногда называют советской Кремниевой долиной, какие надежды раньше возлагали на платформу Покровка и где расположен Екатерининский канал, который строили более 300 лет, а проработал он всего 10.

«Информацию для аудиогида подготовили профессиональные историки и краеведы, а затем текст озвучили опытные дикторы. Мы верим, что полученные знания позволят пассажирам по-новому смотреть на мелькающие объекты за окном, а кого-то обязательно мотивируют вернуться в свободное время и подробнее познакомиться с историей городов, расположенных вдоль Октябрьской железной дороги», – рассказал генеральный директор АО «МТ ППК» Олег Федотов.

Сейчас аудиогид запустили в тестовом режиме. Специалисты проверяют корректность его работы во время движения электрички. В результате приложение доработают с учётом выявленных недостатков. Аудиогид можно увидеть в приложении izi.TRAVEL. Оно доступно для устройств на базе iOS, Android и Windows.

Фото: © Фотобанк МО

Ранее сегодня:

Подмосковные следж-хоккеисты заняли первое место на международном турнире

Обвинение попросило 19 лет тюрьмы для киллера ореховской группировки

Налоговики выпустили мобильное приложение для проверки подлинности лекарств

Популярное на «Радио 1»
00:00 - 00:04
Гимн