Радио 1. Регион
12 ноября 2020 в 17:24

Аварию с прорывом трубы в Дзержинском устранили в течение 10 минут

Авария на Томилинской улице в Дзержинском была устранена через 10 минут после прорыва. Благодаря оперативной работе аварийной службы, удалось избежать дальнейших последствий, заявил «Радио 1» заместитель главы городского округа Дзержинский Глеб Горскин.

«В 14:10 произошел прорыв теплотрассы на улице Томилинской. Из-за наклонного характера улицы, после прорыва вода потекла вниз. В этот момент через дорогу переходили четыре ребёнка, которые, к сожалению, недооценили опасность, которую представлял поток воды, решили через неё перепрыгнуть. У них ожоги 1 и 3 степени, их жизни и здоровью ничего не угрожают. Они находятся в Люберецкой больнице. Мы держим ситуацию на контроле, вся необходимая помощь детям и их семьям будет оказана в необходимом объёме», – уточнил Горскин.

Как рассказала «Радио 1» жительница Дзержиского Валентина Лияскина, чья дочь стала очевидцем ЧП, перейти дорогу из-за потока кипятка было невозможно.

«Дочь шла из гимназии в это время, позвонила, что не может перейти улицу, потому что на дороге кипяток и перейти невозможно. Три девочки при ней пытались перейти дорогу, и получили ожоги, взрослые сразу вызвали скорую. Там как раз зебра, где дети идут из гимназии, школы искусств. Очень печально. У нас бардак в городе творится со всеми всеми вопросами по поводу аварий, воды и отопления. Это бесконечно, куда только ни жаловались, но воз и ныне там, а приводит это к таким последствиям», – сказала собеседница «Радио 1».

Ранее сообщалось, что пострадавшие в ЧП дети госпитализированы в ожоговое отделение Московского областного центра охраны материнства и детства в состоянии средней степени тяжести. Врачи оказывают им всю необходимую медицинскую помощь.

В детской больнице рассказали о состоянии пострадавших при прорыве трубы в Дзержинском

В Дзержинском дети пострадали от прорыва трубы с горячей водой

Аэлита Украинская




Популярное на «Радио 1»
16:30 - 17:00
Знание – сила