Радио 1. Новости
27 июня 2018 в 14:39

Аверкиев: Кадастровая стоимость земель под промпроизводство не повысится

Аверкиев: Кадастровая стоимость земель под промпроизводство не повысится

Новая кадастровая оценка вступит в силу с 2019 года

В Подмосковье не вырастет кадастровая стоимость земельных участков, которые используются в производственных и промышленных целях, сообщил министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев, передаёт корреспондент «Радио 1».

«Новая кадастровая оценка должна вступить в силу с 2019 года. Предварительный отчёт мы опубликуем осенью. Но уже сейчас можно чётко сказать, что по таким землям, которые используются под производство, земли промышленности повышения кадастровой стоимости точно не будет, наоборот, мы ожидаем снижение, причём, существенное», – заявил Аверкиев по итогам встречи вице-губернатора Московской области Ильдара Габдрахманова с представителями бизнеса.

Он уточнил, что многих предпринимателей интересует изменение кадастровой стоимости земли и отметил, что результаты кадастровой оценки будут обнародованы различных интернет-ресурсах.

«Мы планируем разместить информацию, и каждый собственник - и предприниматель, и обычный житель - будет иметь возможность посмотреть, какая кадастровая оценка его участка», – отметил Аверкиев.

Государственная кадастровая оценка стартовала на территории Московской области в январе 2018 года и охватила более 12 миллионов объектов недвижимости.

Ранее сообщалось, что Центр кадастровой оценки уже принимает декларации от жителей Московской области об уточнении характеристик объектов недвижимости, также организована горячая линия по заполнению деклараций.

Фото © pixabay.com

Популярное на «Радио 1»
02:00 - 03:00
Самое время!