Авиаэксперт назвал сроки возобновления международных полётов

Росавиация продлила запрет на въезд в Россию иностранных граждан и лиц без гражданства до 1 августа 2020 года. По мнению главного редактора портала «Авиа.ру» Романа Гусарова, полноценного открытия авиаперевозок до конца года ожидать не приходится.

«Я полагаю, что если после 1 августа и будет какое-то возобновление международных авиасообщений, оно будет носить фрагментарный характер, поскольку в разных странах ситуация различна, и проблема даже не в том, что мы закрыты для приёма иностранных граждан, и наших граждан мы не выпускаем за границу, а в том, что и многие другие государства не готовы принимать россиян. Тот же Евросоюз с 1 июля открыл свои границы, но для ряда стран, в том числе для России, сделано исключение. Нам туда нельзя. Они считают, что мы доля них ещё достаточно опасны. То есть здесь такой вопрос двухсторонний и очень сложный», – сказал Гусаров в эфире «Радио 1».

Он напомнил, что ситуация с эпидемией всё ещё остаётся сложной, так что говорить о возобновлении «докоронавирусного» авиасообщения можно будет не раньше весны следующего года.

«ВОЗ бьёт в колокола, говорит, что эпидемия в целом по миру нарастает, несмотря на положительную динамику в отдельных регионах. Количество заболевших увеличивается. И я боюсь, что о каком-то полноценном восстановлении международных отношений можно будет говорить не раньше весны 2021 года. То есть полноценным может стать летний сезон будущего года, не раньше», – подчеркнул Гусаров.

Он добавил, что в этой ситуации все авиакомпании поставлены на грань банкротства, и в конечном итоге останутся только те, которым окажет помощь государство. Потому что внутренних ресурсов у отрасли уже нет.

Юрист объяснил, как вернуть деньги за авиабилеты и туры

Телефонный террорист «заминировал» самолёты в Шереметьево и Домодедово

Летевший в Москву из Индии самолёт развернули из‑за пилота с коронавирусом

Владимир Вахрушев




Популярное на «Радио 1»
13:04 - 13:34
Открытая студия