Коронавирус
1 апреля в 14:33

Авиамоделизм как способ пережить самоизоляцию. Советы специалиста

Авиамоделизм как способ пережить самоизоляцию. Советы специалиста
©   Сайт Андрея Кушнира «ВКонтакте»

Детей в период вынужденной самоизоляции можно занять авиамоделизмом и другим техническим творчеством. Такой совет «Радио 1» дал руководитель детского технического авиамодельного клуба «Зигзаг» Нахабинской средней школы №3 городского округа Красногорск Андрей Кушнир. Первыми он вовлёк в эксперимент своих учеников.

«Понимая, что мне ближайшие две недели, а может быть, и больше придётся провести дома, я запасся необходимыми инструментами и материалами для детского технического творчества – в частности, для авиамоделизма. Также я успел обеспечить всеми материалами своих учеников-школьников, которых у меня на сегодняшний день 65. Я веду для них видеотрансляции, задаю домашнее задание по постройке новых моделей, у нас есть свой канал на YouTube», – сказал собеседник «Радио 1».

Андрей Кушнир также посоветовал родителям заняться техническим творчеством с детьми и привёл в пример собственный опыт.

«С моими детьми, которых у меня двое – сын шести с половиной лет и дочь трёх с половиной лет – мы разложили большой туристический стол и переоборудовали одну из комнат в мастерскую. В ней мы занимаемся конструированием моделей самолётов, домиков, – всего, что может быть связано с техническим творчеством. Конечно, основной упор делаем на авиамоделирование. После сборки очередной модели я делаю об этом видеообзор и размещаю на YouTube-канале авиамодельного клуба «Зигзаг». Рекомендую родителям сейчас, пока есть время, приобщиться к техническому творчеству. Думаю, у каждого дома есть компьютер и даже принтер. Заходите в интернет, изучайте всевозможные поделки, вырезайте их из бумаги и мастерите. Всего, что касается информационного обеспечения технического творчества, в Сети очень много. Проведите время с детьми, это очень увлекательно», – порекомендовал Андрей Кушнир.

Решения властей Москвы и Подмосковья, принятые на фоне распространения коронавируса, предписывают всем гражданам не покидать дома, если это не связано с работой, походом в ближайший магазин, в аптеку или к врачу. Кроме того, жителям этих регионов можно выгуливать животных и выносить мусор. Въезд в город и выезд из него, а также движение транспорта не ограничиваются.

Авиамоделизм на карантине 1
Авиамоделизм на карантине 2
Лора Луганская