Радио 1. Новости
5 апреля 2017 в 19:47

Австрийская фирма, возможно, будет выпускать сантехнику в Ступине

Австрийская фирма, возможно, будет выпускать сантехнику в Ступине
Андрей Воробьёв 7 апреля провёл рабочую встречу с главой Ступинского муниципального района Павлом Челпаном. Обсуждались текущие итоги проделанной органами местного самоуправления работы по исполнению поручений губернатора Московской области.

«Расскажите, как обстоят дела во вверенном вам муниципалитете, – сказал Воробьёв, открывая встречу. – Какова ситуация с новыми предприятиями?»

Глава доложил, что в 2016 году в район было привлечено семь инвесторов.

«На сегодняшний день в особой экономической зоне «Ступино квадрат» уже зарегистрировано 14 компаний, реализующих инвестпроекты, шесть из них – резиденты, – сказал Павел Челпан. – Ведутся также переговоры о строительстве на территории района завода австрийской компании, производящей радиаторы, системы отопления и сантехническое оборудование».

Челпан также сообщил о работе по ликвидации второй смены в школах.

«На сегодняшний момент почти из 12 тыс учащихся 1380 учатся во вторую смену, – уточнил глава района. – Чтобы к 2020 году полностью ликвидировать вторую смену, было принято решение о строительстве трёх школ».

По итогам встречи, Павел Челпан, отвечая на вопросы журналистов, сообщил о ходе строительства нового Дома культуры в деревне Леонтьево, которое ведётся в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

«Строительство идёт в соответствии с утверждённым графиком, Дом культуры будет сдан к сентябрю, – сказал Челпан. – Он небольшой, на 200 мест, но для села – это культурный центр, в котором будет концентрироваться не только культурная жизнь, но и социальная, спортивная, молодёжная, люди пожилого возраста будут собираться в этом здании».

Фото © Пресс-служба губернатора и правительства МО




Популярное на «Радио 1»
14:05 - 14:35
Открытая студия