Радио 1. Регион
22 ноября 2018 в 19:28

Австрийская компания построит в Подмосковье завод по переработке пластмассы

Австрийская компания EREMA разработала проект строительства в Подмосковье завода по переработки пластика для вторичного использования. Инвестиции в реализацию проекта могут составить около 35 млн евро, сообщили «Радио 1» в пресс-службе Министерства инвестиций и инноваций Московской области. Генеральный директор московского дочернего предприятия компании Калоян Илиев встретился в Вене с заместителем председателя правительства Подмосковья Денисом Буцаевым.

«В Московской области планируется проект по переработке пластмассы. Также мы надеемся на поддержку правительства Подмосковья, потому что всем это выгодно: и региональным операторам, и самим жителям, и экологии региона. Например, компании «Пепси», «Кока-кола», «Данон», «Нестле» интересуются именно этой тематикой, так как они поставили цель использовать вторичку в своей продукции. Они хотят уменьшить ежегодный выброс пластмассы, что образует очень много отходов», – пояснил Илиев.

По его словам, объект предоставит новые рабочие места для различных специалистов: сотрудников лабораторий, операторов, техников, технологов. Завод по переработке пластмассы может быть организован по принципу, аналогичному при работе с картоном, алюминием и бумагой.

В австрийской столице прошла конференция Invest in Moscow Region. Мероприятие было организовано по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва в рамках презентации инвестиционного потенциала региона. Как сообщил руководитель делегации Подмосковья Денис Буцаев, в конференции приняли участие свыше 120 австрийских бизнесменов. Презентация для австрийских бизнесменов проводилась впервые.

В ходе презентации историями успеха реализации инвестпроектов на территории Московской области поделились представители компаний Backaldrin Holding GmbH, Kronospan GmbH. Прошло несколько встреч с австрийскими предпринимателями и топ-менеджментом промышленных предприятий.

Популярное на «Радио 1»
19:34 - 20:00
Плохие соседи