Сказано на «Радио 1»
27 февраля в 14:59

Автоэксперт назвал стоимость исторической экспертизы раритетных машин

Автоэксперт назвал стоимость исторической экспертизы раритетных машин
© «РИА Новости» ,   Михаил Воскресенский

Первый месяц весны готовит ряд законодательных изменений. Так, с 1 марта старые и раритетные автомобили должны будут проходить специальную экспертизу, чтобы получить паспорт транспортного средства. Документ утвердил Росстандарт.

Цена подобной экспертизы может начинаться от 10 тыс рублей. Такое предположение «Радио 1» высказал юрист и автоэксперт Вадим Рождественский.

«Появится новый рынок услуг для автомобилистов – эксперты, которые будут осматривать и давать заключение о раритетности автомобиля. Получить соответствующее заключение будет не так просто. Думаю, что оценка раритетного автомобиля будет стоить гораздо больше, чем оценка обычного. Вероятно, цена будет стартовать от суммы, превышающей 10-20 тыс рублей. А дальше всё будет зависеть от марки, возраста транспортного средства, его оригинальности, затрат труда и времени. Рынок будет сам себя постепенно регулировать, и в течение двух-трёх лет установится определённое равновесие. Дело в том, что сейчас лиц, допущенных к такой деятельности, не так много, поэтому они станут монополистами, и цены будут завышены. Но постепенно рынок стабилизируется, и будет что-то адекватное», – сказал собеседник «Радио 1».

По мнению Вадима Рождественского, необходимость проходить экспертизу увеличит стоимость раритетных автомобилей более чем на 20%.

«В любом случае, раритетные транспортные средства изначально стоят довольно дорого, даже в данный момент. А с учётом того, что надо будет получать заключение, конечно, стоимость повысится процентов на 20 как минимум», – заключил специалист.

Изменения касаются легковых и грузовых автомобилей, автобусов, мопедов, которым более 30 и 50 лет. В законодательство впервые внесено определение «Раритетное транспортное средство». Чтобы получить на него документы, помимо прочего, необходимо будет проходить историческую экспертизу, поскольку двигатель с кузовом должны быть «родными» или отреставрированы до оригинального состояния.

Лора Луганская, Татьяна Исакова
Популярное на «Радио 1»
11:04 - 11:30
Открытая студия