Радио 1. Страна
5 августа в 16:14

Автоэксперт поддержал введение каршерингом борьбы с агрессивной ездой

Автоэксперт поддержал введение каршерингом борьбы с агрессивной ездой
© «РИА Новости» ,   Екатерина Чеснокова

Сервисы каршеринга решили бороться с агрессивной ездой. Одна из компаний вводит систему, которая будет автоматически отключать водителей в случае повторяющихся нарушений. Для этого сервис вводит новый системный алгоритм, который обрабатывает информацию с датчиков на тормозах, руле и данные системы телематики, например, усилие при нажатиях на тормоз или угол поворота руля. На основании большого количества полученных данных алгоритм понимает, насколько аккуратно управляет автомобилем каждый водитель. Нарушителей ждут санкции вплоть до полного отключения от системы.

Подобные меры в эфире «Радио 1» поддержал автоэксперт, автор книги «Самоучитель безопасного вождения» Михаил Горбачёв. По его словам, при современных технологиях возможно моментально обрабатывать полученные данные и в онлайн-режиме блокировать таких водителей.

«Это очень правильная инициатива. Всё, что предлагалось до этого момента, не работало, например, водительский стаж – три года, но кто даст гарантию, что всё это время человек действительно ездил. Может быть он получил права, три года никуда не ездил, и его первая поездка будет на каршеринге. Я знаю много таких случаев. Сейчас решили заняться анализом записи данных, в случае с системами, которые можно устанавливать на автомобили, это даже больше похоже на телеметрию – возможна моментальная обработка данных и решение о блокировке такого водителя в онлайн-режиме. Сейчас системы позволяют полностью проводить фактически такую же запись данных, как на гоночной трассе – все нажатия на педаль тормоза, повороты руля, траектория – и тут же определять, что водитель лихачит. Такие случаи будет очень легко определить, эти люди на дороге, по моему мнению, потенциальные преступники. Мы прекрасно знаем, что автомобиль – источник повышенной опасности, а такие водители находятся в одном шаге от убийства других людей. Эта инициатива будет замечательно работать», - отметил Горбачёв.

Аналогичными механизмами уже пользуются логистические компании, поделился эксперт.

«Это делается абсолютно элементарно с любым транспортным средством. Этим уже давно пользуются логистические фирмы, которые точно знают, где находится каждый тягач, алгоритм его движения по дороге. Это уже невозможно скрыть, и это очень сильно дисциплинирует водителей», - уточнил Горбачёв.

Он объяснил, что машины каршеринга в водительской среде обладают плохой репутацией.

«Любой водитель знает, что машин каршеринга нужно опасаться, очень часто они ведут себя агрессивно и неадекватно. Конечно, не на 100% это происходит со злым умыслом. Многие, кто садиться в каршеринг, это водители, которые далеко не каждый день за рулём, и они просто плохо водят. Тем более, сейчас, чтобы водить машину на многополосных магистралях в Москве, на широких улицах со сложными развязками, нужно очень внимательно смотреть за разметкой и знаками. Стало сложнее ездить», - рассказал собеседник «Первого подмосковного».

По словам Горбачёва, в будущем стоит ожидать отмены видеофиксации, потому что «она будет не нужна». Точно также отслеживать действия каждого водителя можно через систему ГЛОНАСС и онлайн прислать «письма счастья» при каждом нарушении скорости или опасном вождении. Это происходит уже сегодня, заключил автоэксперт.

Мира Алекса, Сергей Шистарев
Популярное на «Радио 1»
01:00 - 02:00
Самое время!