15:04 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
-6°C
Пн 8 марта
Курс валют:
USD: 74,43 -0,64
EUR: 88,93 +0,01
COVID в Московской области:
Заболело: 207 522
Выздоровело: 169 420
За сутки: +577
12:51 В столице отменён обязательный режим самоизоляции для пожилых граждан 10:47 Андрей Воробьёв поздравил девушек и женщин с 8 Марта 13:28 Подмосковные спасатели предупредили о гололедице и метели 7 марта 21:32 Андрей Воробьёв: 8 Марта и Масленицу в Подмосковье отпразднуют в традиционном формате 19:01 Транзитные грузовики более 3,5 тонн смогут двигаться только по ЦКАД и двум бетонкам 11:25 Подмосковные хирурги прооперировали младенца в прямом эфире 08:59 Автомагистраль в обход Балашихи и Ногинска построят в 2024 году 11:35 Распределение заболевших коронавирусом в Подмосковье на 4 марта 10:30 Учёные из Дубны запатентовали уникальный метод выявления гена долголетия 22:38 Более 300 тыс. человек прошли вакцинацию против COVID-19 в Подмосковье с начала года 22:23 В Подмосковье сократили количество коек для пациентов с COVID-19 16:54 В Королёвской горбольнице смогут проводить малоинвазивные операции 15:30 В Подмосковье на Масленицу проведут более 30 тематических ярмарок 13:03 Театр «Наш дом» из Химок стал участником федеральной программы Минкультуры РФ 11:42 Стало известно, какие страны покупают больше всего подмосковных товаров 16:45 В Госдуме объяснили, почему россияне уже не так бояться заболеть COVID-19 15:39 С середины марта подмосковный Дзержинский начнёт получать воду из «Мосводоканала» 10:03 Как правильно поддерживать организм весной 08:54 Словакия получила первую партию вакцины «Спутник V» 20:17 Приём заявок на получение социальной ипотеки для учителей открылся в Подмосковье

Автоэксперт посоветовал выбирать противоугонную систему по полу и месту жительства

24 ноября 2020 18:21
Img

Противоугонные средства, которыми оснащаются автомобили на заводах, не защищают машину, бесполезны и системы, которые предлагают автодилеры. Об этом, а также о том, что на самом деле может остановить угонщиков, рассказал «Радио 1» эксперт по защите автомобилей от угона Андрей Кондрашов.

«Автомобиль с завода изначально никак не защищён от угона – это надо иметь в виду. Нужно понимать, что штатная противоугонная система, а также системы, которые устанавливают при покупке автомобиля в салоне, для борьбы с угоном не предназначены. Кстати, спутниковая система, на которую многие рассчитывают, это только попытка отреагировать на угон или искать уже угнанную машину. То есть эти средства неэффективны. То есть основной совет: не рассчитывать на штатные средства защиты, а также на те, что предлагаются при покупке автомобиля. Дилер просто навязывает дополнительное оборудование, сигнализацию и прочее», – сказал Кондрашов.

Механические средства защиты эффективны в том случае, если у угонщика нет инструментов и времени, чтобы их снять.

«Механические замки работают, когда преступник к ним не готов. То есть если угонщик вскрыл автомобиль и видит, что установлен какой-то блокиратор на рулевой вал, блокиратор на коробку, и у него нет инструмента, чтобы снять этот блокиратор, машину могут оставить. Но если преступник готов к этому, и у угонщика есть время, он может демонтировать эти замки. Времени на снятие замка потребуется немного – 10-15 минут», – пояснил эксперт.

Настоящую защиту от угона может обеспечить только специализированная защита, которую устанавливают в специальных центрах. Специфика этой защиты будет зависеть от ряда аспектов, включая район проживания и пол владельца.

«Если автомобиль паркуется в спальном районе, риски угона повышаются. Если автомобиль хранится на закрытой территории, риски угона присутствуют только днём. И комплекс защиты строится с учётом особенностей эксплуатации и хранения автомобиля. Кроме того, если хозяйка автомобиля – женщина, велик шанс, что все ключи она носит в сумочке, и это тоже надо учитывать, потому что кража сумки и ключей из сумки – один из распространённых способов угона. В этом случае используют вторичную авторизацию, когда автовладелец перед началом движением должен ввести какой-то персональный код», – отметил Кондрашов.

Он добавил, что задача защитной системы – снизить экономическую целесообразность угона.

«Нужно заставлять угонщика сломать как можно больше систем и механизмов в автомобиле, чтобы угон был нецелесообразен. Передав заказчику разрушенный автомобиль, он денег не получит», – подытожил Андрей Кондрашов.

Ранее автоэксперт Алексей Аксёнов рассказал в эфире «Радио 1», каковы плюсы электронного ПТС и нужно ли переходить на них тем, кто имеет на руках бумажный вариант.

Подмосковная полиция при поисках угнанного автомобиля наткнулась на наркодельцов

Кредит, лизинг или подписка – как выгоднее купить автомобиль?

Как изменится автомобильная аптечка с нового года?

Мира Алекса, Камила Камаева, Елена Рахнянская
#сказано в эфире
#автомобили
#автомобиль
#угон
#советы
#машины
Поделиться
Читайте также
В России отмечают Масленицу
Подробнее
В Подмосковье задержали подозреваемого в убийстве женщины и троих детей
Подробнее
В столице отменён обязательный режим самоизоляции для пожилых граждан
Подробнее
Пострадавшая от взрыва газа девочка находится в Люберецкой больнице
Подробнее
Пять машин столкнулись на севере Москвы
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Дороги и транспорт
Общество
Ещё
0 / 0
Load...
Поделиться