10:30 Знание – сила
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
10:30 Знание – сила
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-9°C
Ср 26 января
Курс валют:
USD: 78,64 -1,28
EUR: 88,93 -1,34
COVID-19 в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
10:17 За год в Подмосковье догазифицируют около 1,7 тыс населённых пунктов 09:42 Минздрав разъяснил, когда заболевшим COVID-19 необходим вызов скорой 08:44 Более половины российских студентов прошли вакцинацию от COVID-19 08:15 В Москве приостанавливают плановую госпитализацию в детские больницы 07:42 Центр им. Гамалеи начнёт испытания вакцины от штаммов «дельта» и «омикрон» 07:30 Создатель корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Обносов отмечает день рождения 07:10 Врачи назвали особенности заражения омикрон-штаммом у детей 22:42 Гинцбург поставил задачу привить за полгода от коронавируса 10 млн подростков 22:28 Экономист объяснил, почему рубль стал самой слабой валютой 22:04 Шатурскую школу №1 отремонтируют в этом году 21:45 Подмосковный хореограф создал балетный станок для занятий в домашних условиях 21:30 Университет «Дубна» частично перейдёт на дистант из-за роста заболеваемости COVID-19 21:28 Политолог: Запад подталкивает Киев к боевым действиям на Донбассе 20:52 В детсадах Чехова нашли применение лишнему снегу 20:31 Назван срок окончания исследований комплексной вакцины от COVID-19 20:17 В Подмосковье составили список поликлиник, где детей можно привить от коронавируса 19:24 Подмосковье названо одним из самых привлекательных регионов для инвесторов 18:50 В Московской области подсчитали всех Татьян за 100 лет 17:43 Более 1 тыс населённых пунктов Московской области газифицировали в 2021 году 17:06 В Центре Гамалеи назвали время спада заболеваемости омикрон-штаммом в России

Автоэксперт предупредил о разрушительных последствиях запрета на самодельные машины

26 января 2021 15:09
Добавить сайт в избранное в:
Img

В России могут разрешить ездить на самодельных и самостоятельно доработанных автомобилях: в Росстандарте готовят соответствующие ГОСТы, по которым «кулибинские» машины получат статус объектов индивидуально-технического творчества. При этом в МВД эту идею не поддерживают, сообщает «Коммерсант».

ГИБДД удобнее иметь дело со стандартными автомобилями, однако препятствия, которые созданы в России на пути технического творчества, лишают российский автопром будущего, заявил в эфире «Радио 1» вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр.

«Видоизменённые автомобили должны пройти оформление – это и сложно, и долго. Но без оформления они техосмотр пройти не смогут. Конечно, большинству сотрудников ГИБДД проще, если по дорогам ездят только стандартные машины. У них не хватит знаний правильно оценить с инженерной точки зрения какие-то переделки. Поэтому они с запасом пытаются похоронить всё, не очень хорошо зная технический регламент «О безопасности колёсных транспортных средств». А чиновники всё больше и больше ужесточают этот документ и так калечат творческую мысль», – сказал Ян Хайцеэр.

Он подчеркнул, что создание и инженерное преобразование автомобилей – необходимая часть технического прогресса.

«Любое домашнее творчество юного техника – это, возможно, будущее автопрома. А сегодня у нас собственного будущего нет. Потому что у нас нет специалистов, которые делают автомобили. У нас есть те, кто работает на предприятиях, которые делают серийные иностранные автомобили. Даже своё производство делается на платформах иностранных автомобилей. Понятно, что иностранным производителям наше творчество не нужно, не нужен прогресс в стране, не нужно, чтобы появлялись талантливые инженеры, даже самодельщики, которые бы что-либо творили и созидали. Им нужны стандартные автомобили. И, фактически, сегодня многочисленные институты, чиновники стоят на стороне иностранных производителей, которые вместе с сотрудниками ГИБДД убивают это творчество», – пояснил собеседник «Радио 1».

Он добавил, что различные изобретения для улучшения автомобилей могли бы стать основой для спецсерий машин, необходимых в различных отраслях экономики, а также в некоторых регионах страны.

«Запреты калечат общее будущее автопрома, а также создание специальных автомобилей, которые нужны разным отраслям в небольших сериях. К тому же, во многих местах нашей родины тюнингованные машины нужны, так как там нет нормальных дорог. Им стандартные автомобили там совершенно не подходят, это просто жизненная необходимость», – подчеркнул Хайцеэр.

Автоэксперт отметил, что для развития национального автопрома следует обращаться к опыту зарубежных стран, а не выстаивать свою систему, «которая убивает и творчество, и бизнес».

Ранее операционный директор «МВС Груп» – оператора систем фотовидеофиксации на территории Московской области Михаил Родионов рассказал «Радио 1», как нейросети будут определять нарушителей на дорогах.

На что обратить внимание в своём автомобиле после морозов?

В Мособлдуме назвали три главные составляющие безопасности в Подмосковье

Проверяйте съезды и развязки! Автоэксперт дал совет водителям на ЦКАД

Елена Рахнянская, Владимир Вахрушев
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Криминал
Туризм
Внимание, дорога!
Выборы 2021
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться