Радио 1. Новости
30 января 2017 в 16:29

Автохам из города Пушкино ухмылялся, когда узнал что помощь требуется ребёнку

Автохам из города Пушкино ухмылялся, когда узнал что помощь требуется ребёнку
Врачи скорой помощи из Пушкина, приехавшие на вызов к задыхающемуся ребёнку и столкнувшиеся с автохамством, рассказали о том, как всё происходило. Напомним, конфликт разгорелся ранним утром 30 января. Пока медики помогали малышу, на улице начался скандал – перед неотложкой остановился автомобиль, хозяин которого потребовал отогнать медицинскую карету в сторону.

«Водитель скорой объяснил ему, что это невозможно, поскольку больному ребёнку может потребоваться госпитализация. Тот в ответ ухмыльнулся и открыл капот, как бы показывая, что автомобиль сломался и уступить не получится», – рассказал источник в больнице.

В итоге водителю неотложки пришлось вызывать автоинспекторов.

«Хорошо, что ребёнку не понадобилась госпитализация, – уточнили врачи, – ведь пребывание на морозе при диагнозе «обструктивный бронхит» для таких больных чревато большими последствиями».

Между тем, в Мособлдуме уже отреагировали на эту ситуацию. Так, первый зампред областного парламента Никита Чаплин заявил «Радио 1», что подобные вопросы нужно решать на законодательном уровне.

«С одной стороны, необходимо усилить административную ответственность для тех, кто не пропускает автомобили экстренных служб. С другой, наказание должно повлечь принудительные и административные работы сроком до 15 суток», – сказал он.

«Кроме того, автомобили скорой помощи необходимо оборудовать записывающими устройствами, чтобы была возможность доказать, что тот или иной водитель не пропускает спецсредство при включенных сигналах», – резюмировал Никита Чаплин.

Добавим, что на молодого человека, не пропустившего скорую, составили административный протокол по статье «Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами». Теперь ему грозит штраф в 500 рублей или лишение водительских прав на срок от одного до трех месяцев, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Московской области.

Фото © фотобанк МО




Популярное на «Радио 1»
14:05 - 14:35
Открытая студия