Автоинструктор не одобрил повышение разрешённой скорости до 130 км/ч

На российских дорогах могут разрешить скорость до 130 км/ч. Разработкой соответствующих нормативов занимается Российский дорожный научно-исследовательский институт. Максимальную разрешенную скорость могут повысить, если так решит собственник дороги. Такие участки пока есть лишь у Автодора. Условия для определения такого скоростного режима – отсутствие очагов аварийности по итогам годового наблюдения. Кроме того, колея должна быть не глубже 1,5 см, а табло информировать о временных ограничениях лимита в случае ливней, штормов и метелей.

Разрешить скорость до 130 км/ч – значит, подвергнуть опасности водителей, пассажиров и пешеходов. Такое мнение высказал «Радио 1» автоинструктор Дмитрий Болысов.

«По моему мнению, это не совсем безопасно с учётом того, что у нас люди не так привыкли к автобанам, к большим скоростям, а также с учетом того, что у нас уже существует негласный лимит превышения в 20 км/ч. То есть если на автобане разрешена скорость в 110 км/ч, люди едут со скоростью 128 км/ч, а это немало даже на платной дороге. То есть, если будет увеличен скоростной режим хотя бы до 130 км/ч, то, как вы понимаете, люди будут ехать под 150 км/ч. Это достаточно большая скорость, и аварийность может увеличиться», – дал прогноз собеседник «Радио 1».

По мнению Дмитрия Болысова, чтобы ехать со скоростью 130 км/ч, нужно обладать очень хорошими водительскими навыками.

«Естественно, нужно обладать хорошими навыками, потому что, например, при проколотом колесе, даже не лопнувшем, очень сложно управлять автомобилем. Может что-то вылететь из-под колеса, даже маленький камешек на высокой скорости создаст большие проблемы. Очень немногие люди умеют управлять автомобилем на таких скоростях. Я думаю, процентов 10 водителей полностью контролируют ситуацию в условиях города даже при скорости 80 км/ч. В основном это профессионалы, которые занимаются автоспортом. А со скоростью 150 км/ч двигаться ещё сложнее: зрение устаёт, сужается в туннельное, если человек долго едет, наступают сумерки и так далее. Слишком много факторов влияет на безопасность. Обратите внимание: большинство аварий происходит на въезд в город. Например, по выходным, когда люди едут с дачи в город, они привыкают к большой скорости. А если меняется скоростной режим при подъезде к городу, мозг не успевает перестроиться, и они попадают в аварию», – заключил автоэксперт.

Эксперимент может быть проведён на пяти участках трассы М4 (Москва — Воронеж – Ростов-на-Дону – Краснодар – Новороссийск), и на двух участках автодороги М11 (Москва – Санкт-Петербург). Новый стандарт могут утвердить уже в августе.

Лора Луганская, Владимир Вахрушев
Популярное на «Радио 1»
16:34 - 17:00
Самое время!