14:35 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
14:35 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+4°C
Вт 26 октября
Курс валют:
USD: 70,13 +0,73
EUR: 81,74 +0,76
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
14:23 В Москве убили бывшего топ-менеджера «Смоленского банка» вместе с семьёй 13:05 Электронные рецепты на лекарства в Подмосковье оформили уже более 720 тыс раз 10:24 Жителям Подмосковья рассказали о режиме работы МФЦ в период ограничений 09:10 Раскрыты причины отсутствия коллективного иммунитета в России 20:29 Милонов сравнил Моргенштерна с фашистами после его слов о Дне Победы 18:28 Двум юным жителей Дубны предоставили квартиры 17:56 Названы предварительные причины крушения самолёта под Рузой 17:34 На станции Балашиха открыли новую железнодорожную платформу 17:10 Названы самые дефицитные лекарства в период пандемии COVID-19 15:51 Свыше 17 млн рублей сэкономили жители Подмосковья на оплате коммунальных платежей 14:20 В Подмосковье появилась первая парковка, которую можно оплатить через московское приложение 13:41 Синоптик назвала время прощания с золотой осенью в Москве и Подмосковье 13:24 В Госдуме положительно отозвались об идее предоставить отдых после вакцинации 12:34 Дороги, школы, детсады, благоустройство. Воробьёв поручил вовремя реализовать преобразования в Лобне 12:07 В Подмосковье отмечен новый максимум заболевших коронавирусом за сутки 11:51 В России обновлён суточный антирекорд заболеваемости COVID-19 11:31 Путин дал главам регионов поручения по борьбе с коронавирусом 10:44 В Рузском округе ремонтируют уличные фонари 10:06 В Москве набирают волонтёров для доставки продуктов в нерабочие дни 09:49 Психолог рассказала, как справиться с неврозом в локдаун

Автомобили или продукты питания? На что вырос спрос у россиян

09 ноября 2020 16:27
Добавить сайт в избранное в:
Img

Forbes представил рейтинг крупнейших иностранных компаний (принадлежат иностранным владельцам более чем на 50%) по выручке в России за прошлый год. Его возглавила «Рено Россия». Выручка компании в 2019 году достигла 435 млрд руб., за год она поднялась с 16-го места на первое.

«Рено Россия» сместила предыдущего лидера рейтинга — «Ашан», французский ретейлер возглавлял его с 2016 года. В этот раз он оказался на пятом месте с выручкой в 306 млрд руб. В прошлом году выручка компании выросла в девяти странах мира, но упала в России и Франции, отмечает журнал. О том, что изменилось в потребительском поведении россиян «Радио 1» рассказал экономист и предприниматель Дмитрий Потапенко.

«Делать выводы, что россияне как-то кардинально изменили последовательность покупок и массово кинулись покупать автомобили не верно. Предпочтение у россиян сейчас в базовых потребностях: продукты питания и ЖКХ. Сильно поменялось потребительское поведение в рамках корзины. Чтобы делать вывод о потребительском поведении, нужно отсматривать все крупные компании. В данном случае компания «Ашан», как крупноформатная торговля, постепенно чуть-чуть теряет позиции. И то, что компания «Рено Россия» немного вырвалась вперёд — это не означает никаких глобальных тенденций. Мы по-прежнему покупаем в первую очередь продукт питания, а всё остальное для россиян на втором и последующих местах», —пояснил собеседник «Радио 1».

Он отметил, что на увеличение выручки повлиял определённым образом локдаун и девальвация рубля. 

«Рено» известен тем, что это автомобиль бюджетного сегмента. Я думаю, что если бы в рейтинге рядом присутствовал «АвтоВАЗ», а он должен был бы присутствовать, всё таки компания по большей части принадлежит «Рено Россия» и она развивает несколько платформ, то мы бы увидели более интересную тенденцию, выручка бы могла вырасти. Но опять-таки вырасти в этом году. Это не обозначает, что эта выручка выросла бы относительно прошлого года, потому что если мы посмотрим иные рейтинги, то автомобильная отрасль провалилась полностью, она потеряла как минимум 28% продаж», — сказал Дмитрий Потапенко.

На втором месте рейтинга Forbes оказалась «Филип Моррис Интернэшнл» — американская табачная компания, один из крупнейших производителей сигарет в мире. Третью позицию занял «Фольксваген Груп Рус», четвертую — «Леруа Мерлен Восток». В топ-10 также вошли: «Тойота Мотор», «Пепсико Холдингс», «Киа Моторс Рус» и «ИКЕА».

Вводить срок годности на дипломы не стоит, считает эксперт

Прозрачные маски или сурдоперевод? Как жить глухим в условиях пандемии

Учащиеся колледжей и вузов Подмосковья перейдут на дистанционное обучение

Елизавета Ерастова
Поделиться
Banner
Также по теме
Подмосковная спортсменка завоевала бронзу на чемпионате мира по кикбоксигу
Подробнее
Светличную нашли в Москве
Подробнее
В Госдуме РФ приняли законопроект о повышении МРОТ
Подробнее
В Москве убили бывшего топ-менеджера «Смоленского банка» вместе с семьёй
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться