Радио 1. Новости
3 апреля 2017 в 15:50

Автор «Бандитского Петербурга»: Взрывы в метро могут быть и терактом, и результатом халатности

Автор «Бандитского Петербурга»: Взрывы в метро могут быть и терактом, и результатом халатности
Взрывы в метро Санкт-Петербурга могут быть как терактом, так и результатом халатности. Об этом в эфире «Радио 1» заявил российский писатель, журналист и киносценарист, автор книги очерков «Бандитский Петербург» Андрей Константинов.

«Как правило, это сопровождается тем, кто кто-то берёт на себя ответственность. Это и задаёт какое-то направление. Но я пока не слышал, чтобы кто-то взял на себя ответственность. Несчастные случаи тоже бывают: идиотов, которые перевозят в метро боеприпасы или ещё что-то, хватает. Когда мы будем знать, что какая-то структура выступила и взяла на себя ответственность, тогда можно будет выдвигать какие-то версии. Пока что-либо комментировать – это гадать на кофейной гуще», – отметил Константинов.

Ранее сообщалось, что на станциях «Сенная площадь» и «Технологический институт» в Санкт-Петербурге в вагонах метро прогремели взрывы. На местах происшествий работают сотрудники экстренных и оперативных служб, а также силовых ведомств.

В Национальном антитеррористическом комитете подтвердили данные о наличии жертв и пострадавших, однако их число пока неизвестно.

Фото © tjournal.ru




Популярное на «Радио 1»
00:04 - 00:30
Открытая студия