4:00 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
+7 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
4:00 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+7.9°C
Вс 25 сентября
Курс валют:
USD: 58,10 +1,73
EUR: 56,48 +2,46
COVID-19 в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
16:26 Из водоёмов Подмосковья вытащили более 2 тыс тонн мусора 13:47 «Желтый» уровень погодной опасности продлен в столичном регионе из-за дождей 12:58 Вашу машину могут «призвать» в армию? Разъясняет закон 00:02 Глава Химок Волошин открыл надземный пешеходный возле двух жилкомплексов 23:55 Минцифры обратится в Минобороны по поводу мобилизации IT-специалистов 23:21 Законопроект о кредитных каникулах для участников спецоперации должны принять в ближайшее время 23:10 Результаты нынешних референдумов могут быть близки к итогам голосования в Крыму 22:40 Политолог Жарихин: «Республики Донбасса не станут дотационными регионами» 22:19 В Общественной палате предупредили о фейках по поводу голосования в Донбассе 21:52 Заключительный матч летней серии проекта «Выходи во двор» перенесли из-за ливня 21:40 «Люди идут счастливые». Юденич – о голосовании на референдумах в Подмосковье 21:09 Депутаты Госдумы приняли решение о мобилизации 20:32 В Химках открыли первый надземный пешеходный переход нового стандарта 19:56 В Подмосковье запустили восемь новых инвестпроектов импортозамещения 19:34 «Понимаем, что это важно». Мобилизованные жители Подмосковья прибывают в военкоматы 18:53 «Долго к этому шли». Участники референдумов голосуют в Московском регионе 18:04 Жители Подмосковья смогут поддержать учителя Павла Красновида на всероссийском конкурсе 17:15 Иммунолог Жемчугов заверил в безопасности обнаруженных в Сочи новых вирусов 16:37 В Подмосковье принять участие в стартовавших референдумах могут десятки тысяч человек 15:39 Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации

Автор «Осипов LIVE» о рейтинге ВЦИОМ: Люди состаривают себя сами

03 октября 2018 18:08
Добавить сайт в избранное в:
Img

Около трети россиян (32%) считают, что старыми можно считать людей в возрасте 50-59 лет. При этом 31% опрошенных полагают, что старость начинается не раньше 60–69 лет. Такие данные выяснил в ходе опроса ВЦИОМ. Ещё 16% отвечавших заявили, что старость приходит в период 70-79 лет. В том, что стариками можно назвать людей после 80 лет, уверены 6%. 4% назвали пожилыми людей в возрасте 40-49 лет, а 1% – моложе 40 лет.

Ведущий шоу «Осипов LIVE» на «Радио 1» Вячеслав Осипов в свои 68 лет уверен, люди сами состаривают себя. По его мнению, необходимо в любом возрасте продолжать вести активный образ жизни.

«На что я обратил внимание в информации ВЦИОМ – 40% россиян свободное время предпочитают проводить у телевизора. Вот где зарыт корень надвигающейся старости, вот откуда страхи и стоны – всё у нас плохо, а к старикам никак не относятся, и они брошены. Люди сами себя состаривают. Да, предвижу возражения: прихожу с работы усталый, надо заняться детьми, но делать другого не хочется! И так далее в том же духе. Есть такое у людей. Советовать здесь что-либо невозможно – зачем тащить человека куда-то, если он не хочет, ленится, добровольно обрекает себя на болезненное состояние. Я этого не мог себе позволить и не позволяю сейчас. Я много путешествую по Подмосковью, в таких поездках можно узнать факты, которых нет в обычных путеводителях.

Человек должен быть активен, должен вращаться среди равных или молодых, передавать свой опыт, мудрость, и не только в профессиональном плане. Я много поездил, поколесил по Подмосковью. Один из результатов этих поездок – увесистый том «Монастыри и храмы Московской епархии».

Но я интересовался не только историческими или архитектурными памятниками, но и людьми, потому что именно через них я узнавал такую информацию, которую не найдёшь в справочниках или путеводителях. Пока человек активен, он живёт полноценной жизнью.

Понять разницу восприятия старости помогают заграничные поездки. Лишний раз я убедился в этом во время своего велопохода вдоль реки Рейн. Проехали вместе с сыном север Франции, там, где расположен Страсбург, а потом города, посёлки и деревни Германии. Вот пример, приезжаем в посёлок Лютербург прямо на границе Германии и Франции. Ищем, где перекусить, заходим в ресторан. Сидят одни пожилые люди от 60 до 90 лет. Проезжаем прекрасный стадион в другой деревне. Кто на нём играет в футбол? Опять пожилые люди! Более того – ехавшие навстречу велотуристы были преклонного возраста. Вот как отдыхают и проводят свободное время там. Приходим в бассейн уже в городе Хаген – там больше всего пожилых людей. Проводят они там не час и не два, а могут и целый день. Вот такое надо сделать обязательно на южных просторах России: водные центры огромные с песком или волной, тренажёрами, водопадами, можно и в малых городах», – считает Вячеслав Осипов.

Ведущий «Первого подмосковного» уверен, что человеку нужно продолжать работать, пока он сам не поймёт, что действительно пора на отдых. Но и выйдя на пенсию, он должен оставаться в активной социальной среде, а не замыкаться в четырёх стенах или, ещё хуже, сидеть у телевизора.

Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Потребительская корзина
Спецоперация на Украине
Хорошие новости
Туризм
ОИ-2022
Внимание, дорога!
Выборы 2022
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
Экономика
Криминал
Новости СМИ2