Радио 1. Новости
20 апреля 2017 в 18:00

Авторы образа святителя Луки, отправленного на МКС, напишут новые иконы

Авторы образа святителя Луки, отправленного на МКС, напишут новые иконы

Студентки Московского государственного областного университета Виктория Барсукова и Анастасия Борискина, написавшие по просьбе российских космонавтов образ святителя Луки, работают над новыми иконами. Об этом они сообщили в интервью «Радио 1».

«Сейчас мы пишем новые иконы. Это наши дипломные проекты. Над ними мы работаем не вместе – каждая пишет свою», – рассказала Анастасия Борискина.

По словам обеих девушек, новость о том, что их икона отправится на МКС, прибавила им энтузиазма, и они не возражали бы, если бы и дипломные работы стали частью какого-нибудь проекта.

«Правда, мою дипломную работу – икону «Чудо Архистратига Михаила в Хонех» в космос вряд ли возьмут – она слишком большая. Но если её определят в какой-то храм, я буду очень рада», – добавила Виктория Барсукова.

Сегодня с космодрома Байконур состоялся старт ракеты-носителя «Союз-ФГ», который доставил новый экипаж к Международной космической станции. Вместе с космонавтами на МКС отправилась и икона святителя Луки исповедника, архиепископа Симферопольского.

Фото © ru.m.wikipedia.org / Иконописная мастерская Елеон 

Создатели иконы, которую отправят на МКС, защитили её в качестве курсовой






Популярное на «Радио 1»
07:00 - 08:00
Самое время!