Сказано на «Радио 1»
30 сентября в 17:43

Автоюрист назвал установку всесезонной резины способом избежать новых штрафов

Автоюрист назвал установку всесезонной резины способом избежать новых штрафов
© «РИА Новости» ,   Алексей Майшев
Подкаст
Сергей Радько

Инспекторы ГИБДД могут начать штрафовать автомобилистов за езду с покрышками не по сезону и за использование нештатной оптики. Требования предусматривают запрет на использование шипованных покрышек с июня по август и летних – с декабря по февраль. Возможные изменения в эфире «Радио 1» оценил автоюрист Сергей Радько

«Это пока не становится реальностью. Насколько я понимаю, это проект, предложения МВД. Согласно регламенту Таможенного союза, действительно запрещается эксплуатация автомобиля с летними шинами зимой и наоборот. Но наказания у нас предусмотрены не за нарушение техрегламента, а за нарушение запретов, которые есть в Правилах дорожного движения. А в ПДД как раз нет ни слова об этих запретах. Так что наказание пока не назначается. Чтобы эти запреты появились, необходимо внести поправки в приложение к ПДД, в котором говорилось бы о тех неисправностях, при которых запрещается эксплуатация автомобиля. Но для этого необходимо издать соответствующее постановление правительства. Пока это только обсуждается. Не думаю, что это в каком-то ближайшем будущем эти изменения будут приняты, хотя могу ошибаться», – отметил автоюрист.

Как напомнил Сергей Радько, ранее в Министерстве транспорта заявляли о невозможности введения ограничений на шины не по сезону из-за разных погодно-климатических условий в России и значительной доли транзитного автомобильного транспорта, пересекающего несколько климатических регионов.

«Когда это обсуждалось несколько лет назад, предлагалось предоставить регионам право устанавливает те месяцы, когда летнюю резину нужно менять на зимнюю и наоборот. Ведь в России кое-где выпадает снег, а кое-где в это время ещё можно купаться в море. Поэтому распространять ограничения на все регионы неразумно. Если машина, например, выезжает из Сочи в Якутск, за несколько дней она пересекает несколько часовых поясов, в том числе климатических. Что же делать – брать с собой всю резину? Особенно это касается большегрузов – у них резина займёт весь кузов. Всё нужно решать на местном уровне с учетом конкретной специфики», – предложил эксперт.

По мнению Сергея Радько, всесезонная резина стала бы хорошей альтернативой для водителей.

«Есть такое мнение, что разделение современной резины на зимнюю и летнюю, если, конечно, она не шипованная, – по большей части маркетинговый ход, чтобы заставить покупать два комплекта резины для машины. Если же резина качественная, с хорошим протектором, при аккуратной езде и соблюдении всех правил безопасности никакой особой разницы нет», – заключил собеседник «Радио 1».

Кроме того, сообщается, что сотрудники ДПС могут получить право штрафовать водителей за установку зимней резины только на одну ось, а также за использование размерности колёс, не предусмотренной автопроизводителем. Эти меры Сергея Радько назвал разумными, так как их несоблюдение в некоторых случаях грозит выездом на встречную полосу и опрокидыванием машины.

Лора Луганская, Мира Алекса




Популярное на «Радио 1»
16:00 - 16:04
Новости