Радио 1. Новости
17 мая 2017 в 17:05

Автоюрист предупредил о ненадёжности кодов автосигнализаций

Автоюрист предупредил о ненадёжности кодов автосигнализаций

Злоумышленники легко могут считать код автосигнализации, особенно если в машине установлена не самая современная противоугонная система, сообщил «Радио 1» автоюрист Дмитрий Славнов.

«Считывание кода сигнализации с автобрелока – это совсем не новая технология, она давно известна и довольно широко используется. Особенно уязвимы сигнализации старого образца – у них код, который идёт от брелока и обратно, практически не защищён. И злоумышленники легко его считывают при помощи специального прибора – граббера. Потом тем же граббером они этот код воспроизводят, и машина отключает противоугонное устройство и открывается», – рассказал Славнов.

По его мнению, наибольшую защиту от угонщиков может дать использование не одной, а нескольких противоугонных систем, среди которых автономная сигнализация и механический блокиратор руля или коробки передач.

Как ранее сообщила «Радио 1» начальник пресс-службы областного главка МВД РФ Татьяна Петрова, в Солнечногорском районе Московской области полицейские задержали двух подозреваемых в совершении серии краж из автомобилей.

«Злоумышленники, находясь возле одного из магазинов в деревне Чёрная Грязь, с помощью брелоков-сканеров считывали сигнал с пульта автосигнализации потерпевших, проникали в их автомобили и похищали личные вещи. Подозреваемые были задержаны в момент совершения очередного преступления. В ходе личного досмотра у злоумышленников обнаружено и изъято специальное оборудование, используемое для незаконного вскрытия транспортных средств, и ранее похищенное имущество», – сказала Петрова.

Сейчас доказана причастность задержанных к двум кражам. Сумма ущерба составила более 300 тысяч рублей.

Фото © pixabay.com

Враг не проедет. Автоюрист назвал четыре лучших средства от угона

Популярное на «Радио 1»
19:35 - 20:00
Ближе к звёздам