13:34 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
13:34 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+28°C
Пн 21 июня
Курс валют:
USD: 72,22 +0,28
EUR: 85,99 +0,71
COVID в Московской области:
Заболело: 282 664
Выздоровело: 233 357
За сутки: +1043
13:13 Через портал госуслуг Подмосковья о вакцинации проинформируют 140 тыс таксистов 12:52 План вакцинации населения в Московской области выполнили на 33% 11:49 Заявку на розыгрыш квартиры в Подмосковье подали 11 тыс привитых от коронавируса 11:18 Ковидный госпиталь в парке «Патриот» возобновил работу 09:43 В Москве объявили о старте исследования «Спутника V» среди подростков 09:12 Подмосковные автоинспекторы оперативно доставили в больницу задыхавшегося ребёнка 08:20 В Москве ожидается рекордная для 21 июня жара 08:11 В Индии обнаружили новую разновидность штамма коронавируса «дельта» 07:44 В Красногорске в этом году начнут ремонтировать дорогу на Сабурово 07:11 Россиян призвали ревакцинироваться от COVID-19, чтобы не повторить индийский сценарий 12:33 Названы ягоды, которые помогают улучшить зрение 10:32 35‑градусная жара прогнозируется в Подмосковье на следующей неделе 00:48 «Прямая линия с Владимиром Путиным» пройдёт 30 июня 20:25 Театр Российской армии готов к премьере спектакля «Не может быть!» 17:32 Подмосковный театр кукол представил новую постановку «Ясон и Медея» 16:07 Порядка 140 тыс таксистов в Подмосковье проинформируют о вакцинации от Covid через региональный портал госуслуг 15:44 Президент РФ поручил кабмину подготовить программу капитального ремонта школ, рассчитанную на 5 лет 23:06 Число ковидных больничных коек в Подмосковье увеличат до 15 тыс 22:56 Перечислены симптомы заражения индийским штаммом COVID-19 22:01 На 10-этажке в Чехове появился мурал с изображением Гагарина

Бабич: Запад замалчивает политическую ангажированность WADA

11 января 2018 18:33
Img

Макларену приказали изгнать сборную России с Олимпиады


Хакерская группа Fancy Bears обнародовала переписку главных должностных лиц Международного олимпийского комитета, из которой следует, что глава комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен начал кампанию против российских спортменов по заказу западных спецслужб. Его целью было не допустить сборную России до Олимпиады и дискредитировать МОК и олимпийское движение в целом.

Новые доказательства необъективности WADA вряд ли улучшат положение российских спортсменов, скорее всего, эту информацию будут замалчивать, заявил в интервью «Радио 1» журналист-межународник, обозреватель МИА «Россия сегодня» Дмитрий Бабич.

«Я посмотрел британские, немецкие, французские газеты и никакого анализа этой истории с перепиской не увидел. Был краткий комментарий представителя агентства WADA о том, что Fancy Bears – преступная организация и мы не комментируем утечки. Довольно странное заявление, поскольку если это неправда и письма не подлинные, об этом следовало бы заявить. Если это правда, тогда надо объяснять, что случилось, и почему Макларен вообще общается с ФБР. Тем не менее, ничего такого не происходит, выбрана тактика замалчивания. И я очень боюсь, что наши чиновники, наша элита, которая надеется пересидеть эту антироссийскую допинговую бурю, поддастся на эту уловку», – отметил Бабич.

Он добавил, что доказательств политической ангажированности WADA достаточно и без опубликованной переписки.

«Сейчас в Пхёнчхан поедут северокорейские атлеты. Кто-нибудь верит, что этих атлетов проверяли хотя бы вполовину так скрупулёзно, как наших? Ни для кого не секрет, об этом рассказывают сами наши спортсмены, что к ним в 4 часа утра, в 5 утра приходят международные антидопинговые инспекторы и просят сдать анализ. Это нормальная практика. Естественно, ничего подобного в Северной Корее просто технически нельзя осуществить. Тем не менее, северокорейская команда, судя по всему, в Пхёнчхан поедет, а российская – нет. Где здесь объективность? Где одинаковые стандарты со стороны ВАДА? Вся эта история с дискриминацией российской олимпийской сборной настолько шита белыми нитками, что здесь не нужно никаких теорий заговора, всё и так очевидно», – подчеркнул Бабич.

Он напомнил, что изначально в ситуации с докладом Макларена были нарушены базовые западные ценности – презумпция невиновности и запрет коллективных наказаний.

«Одна из главных западных ценностей: не должно быть коллективных наказаний – это пошло со времён римского права. И пока не доказана вина человека, он считается невиновным. Оба эти основополагающих западных принципа были нарушены в этой допинговой истории против российского спорта. Наказали коллективно, в том числе и инвалидов, и основная претензия состоит в том, что не опровергли доклад Макларена. То есть не смогли доказать свою невиновность. А в нормальных, цивилизованных условиях невиновность не доказывают – доказывают вину», – подытожил Бабич.

Доклад Макларена стал основой для расследования в отношении российских спортсменов, должностных лиц и лег в основу пересмотра результатов российских спортсменов на зимних Олимпийских играх в Сочи 2014 года.

В конце 2017 года МОК отказался восстановить в правах Олимпийский комитет России. Российские спортсмены смогут выступить на Играх-2018 только под нейтральным флагом.

Фото © РИА Новости / Григорий Сысоев 


Поделиться
Banner
Читайте также
СМИ сообщили об обнаружении в пустующем морге в Люберцах невостребованных тел
Подробнее
Колосков назвал шансы Сборной России в матче против Дании
Подробнее
Мурашко: рост заболеваемости COVID-19 наблюдается в 65 регионах РФ
Подробнее
Потеря памяти и горячка: названы новые последствия COVID-19
Подробнее
До двух литров воды. Врач рассказал, как перенести жару
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться