13:04 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
13:04 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+4°C
Пн 18 октября
Курс валют:
USD: 71,24 +0,55
EUR: 82,73 +0,61
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
11:51 В Подмосковье выявили максимум новых случаев COVID-19 17:34 На сайте стопкоронавирус.рф запустили счётчик вакцинации от COVID-19 15:39 Прокуратура проверяет информацию о массовом отравлении детей в Клину 15:28 Врач назвал способы сэкономить при покупке лекарств 14:49 В России разработали ПДД для электросамокатов 13:44 Назван уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России 13:26 В Подмосковье подготовили пять турмаршрутов на длинные выходные ноября 11:50 На Казанском направлении временно меняется расписание поездов 09:18 В албанском отеле нашли тела четырёх россиян 19:04 «Психоза я не понимаю». Кинокритик оценил нашумевший сериал «Игра в кальмара» 18:50 После взрыва на КПО в Шатуре превышения загрязняющих веществ не обнаружено 16:11 Синоптик пообещал столичному региону «яростный взрыв тепла» 12:11 Более 2 тыс зараженных COVID-19 выявили в Подмосковье 11:25 Россиян предупредили о кибермошенничестве с переписью населения 10:41 В Подмосковье улучшили качество водоснабжения более двух млн жителей 10:41 Игорь Бутман придёт в гости к «Синемании» 10:17 В России предложили ввести налоговые поощрения за наём пожилых сотрудников 09:17 Россиян с лишним весом предложили отпускать с работы ради фитнеса 08:52 Центр Гамалеи завершил пострегистрационные исследования «Спутника V» 17:57 Иммунолог рассказал, сколько привитых «Спутником V» заражаются COVID-19

Бабушка умершего младенца: Отказ от госпитализации мы не подписывали

08 февраля 2017 16:43
Добавить сайт в избранное в:
Img
Следственный комитет начал проверку по факту смерти двухмесячной девочки в Пушкинском районе, сообщается на сайте ведомства.

Ранее в СМИ появилась информация, что врачи Пушкинской районной больницы города отказали матери с ребёнком в госпитализации. В свою очередь, главврач больницы Владимир Мануйлов заявил, что женщина сама отказалась от госпитализации ребёнка.

Свою версию событий рассказала «Радио 1» бабушка погибшей девочки Юлия Горячева.

«Мы обратились в скорую с жалобами на беспокойство ребёнка. Это было 5 числа, в воскресенье. Ребёнок плакал и не кушал. Врачи из скорой предложили госпитализацию. Дочь с ребёнком уехали с ними в больницу, пробыли там примерно полтора часа, а потом дочь позвонила и сказала, что они возвращаются домой», – рассказала Юлия.

По её словам, в больнице на госпитализации не настаивали: «Как рассказала дочь, девочку осмотрел хирург, поставил диагноз «рахит», осмотрел ещё какой-то врач, сказал, что в принципе ничего страшного, пришёл терапевт, которая дала рекомендации, как убрать вздутие живота, прописала витамины дочери и медикаменты ребёнку. И их отправили домой. Никакого отказа от госпитализации моя дочь не подписывала. Если она и подписывала какие-то документы, это были бумаги из инфекционного отделения, где записывали данные дочери и её ребёнка».

«Мы готовы были на госпитализацию, от неё никто не отказывался, – подчеркнула Юлия. – Но, по большому счёту, никто на госпитализации не настаивал. И девочку отправили домой с жутко вздутым животом».

«После того, как дочь с внучкой вернулись, у девочки участилось дыхание. Мы снова позвонили в скорую. Там нам сказали, что бригада приедет и опять отвезёт ребёнка в ту же больницу. Но ведь оттуда дочь с ребёнком уже отправили домой. Мы подумали, что раз отпустили домой, может, не стоит гонять скорую. Поэтому я спросила у диспетчера, как нам сейчас поступить. Она сказала: «Понаблюдайте». После этого у девочки дыхание выровнялось, она даже поела. А в 4 часа она умерла», – сказала Юлия.

Как ранее сообщил «Радио 1» главврач Мануйлов, предварительный диагноз - «внезапная смерть новорожденного». Окончательную ясность внесет гистологическое исследование, результаты которого станут известны через несколько недель.

Проверку по факту гибели ребенка проводит и Росздравнадзор.

Фото © pixabay.com

Главврач Пушкинской больницы: За два дня до смерти ребенка мать отказалась от госпитализации

Кто виноват в гибели младенца в Пушкине?
Поделиться
Banner
Также по теме
Соцсети: «Лимитчицы» в Посад еще вернутся
Подробнее
Ковальчук будет генменеджером сборной России по хоккею на Играх в Пекине
Подробнее
Жителям Подмосковья рассказали о главных возможностях приложения «СтройВывоз»
Подробнее
В России предложили установить допустимые цены за обучение в вузах
Подробнее
В Москве открыли 30 новых пунктов бесплатного тестирования на COVID-19
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться