Лента Новостей
20 ноября 2020 в 19:11

Балашихинские спасатели вывели из леса молодого человека и девушку

Балашихинские спасатели вывели из леса молодого человека и девушку
©   Пресс-служба Мособлпожспаса

Молодой человек и девушка заблудились в лесу Ногинского лесничества, их нашли и помогли выйти спасатели из Балашихи, сообщили «Радио 1» в Мособлпожспасе.

«18-летняя девушка вместе со своим знакомым 17-летним молодым человеком решили прогуляться в лесу. Они направились в лес в районе улицы 40 лет Победы города Балашиха, шли по тропинке вдоль просеки и уперлись в забор военного полигона, на котором они увидели предупреждающие знаки. Обходя забор, молодые люди зашли в труднопроходимую заболоченную местность и не заметили, как стемнело. В сумерках найти обратную дорогу не смогли и вызвали спасателей», – говорится в сообщении.

В то время как спасатели ехали в район поисков, с молодыми людьми связались волонтёры организации «Лиза Алерт», которые определили их геолокацию и передали спасателям точные координаты.

«Получив от волонтёров координаты, дежурная смена спасателей оперативно прибыла в район поисков и, поддерживая телефонную связь с заблудившимися, приступила к поисковым мероприятиям. Спустя час спасатели вышли к запросившим помощь молодым людям, которые оказались в районе озера Марьино, и вывели их из леса», – рассказал старший спасатель смены Владимир Петров.

Заблудившиеся устали и сильно замерзли. Доведя ребят до машины, спасатели отогрели их и довезли до города.

Спасатели вывели из леса под Дмитровом заблудившегося мужчину с двумя детьми

«Ужи и ужасы»: в Солнечногорске спасатели поймали ужа на балконе жилого дома

Подмосковная водолазная группа вышла в финал конкурса «Доброволец России 2020»

Елена Рахнянская




Популярное на «Радио 1»
17:05 - 18:00
Самое время!