3:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
3:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
0°C
Ср 8 декабря
Курс валют:
USD: 74,14 -0,47
EUR: 83,71 -0,60
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
23:04 В Кремле рассказали, о чём Путин и Байден говорили по видеосвязи 22:26 Выставку редких новогодних открыток и ёлочных игрушек откроют в Мытищах 22:11 В Госдуме предложили ужесточить правила использования травматического оружия 21:47 У 100 прибывших из ЮАР россиян подозревают заражение коронавирусом 21:13 Более 200 человек стали участниками реконструкции обороны Москвы в Солнечногорске 20:55 Подмосковный бизнесмен рассказал о производстве домов на колёсах 20:34 Снегопад в Московском регионе побил рекорд 1949 года 20:22 Задержан выкинувший щенка с 14-го этажа житель Люберец 20:08 Инфекционист предложил сократить действие ПЦР-теста на COVID-19 до 12 часов 18:57 Музей русского десерта вошёл в топ-10 мест для отдыха с детьми 18:43 Полицейский рассказал, как задержал стрелявшего в столичном МФЦ 18:30 Тело рабочего нашли после пожара на заводе под Истрой 18:18 В Протвинской больнице завершили ремонт хирургического отделения 18:01 Пожар на заводе под Истрой локализован 17:50 В московской мэрии сообщили подробности инцидента со стрельбой в МФЦ 17:41 До 48 часов сократили срок действия ПЦР-теста в России 17:30 Путин призвал не спешить с оценкой опасности омикрон-штамма коронавируса 17:08 На новых станциях Большой кольцевой линии запустили движение 16:07 Прокуратура начала проверку по факту пожара на складе под Истрой 16:05 Шесть пожарных расчётов не справляются с пожаром на заводе под Истрой

Балерина Евгения Образцова о традициях русского балета и гала-концерте мировых звёзд в Барвихе

23 октября 2021 17:01
Добавить сайт в избранное в:
Img

О том, что помогает русскому балету сохранять лидерство во всём мире, какую роль в этом играют традиции, кто сегодня предпочитает смотреть балет и каким будет гала-концерт мировых звёзд мирового в подмосковной Барвихе, обозревателю программы «Синемания» рассказала одна из участниц мероприятия, прима-балерина Большого театра Евгения Образцова.

Евгения, позволю себе начать с цитаты из песни Юрия Визбора: «А также в области балета мы впереди планеты всей». Как вы считаете, мы по-прежнему впереди?

Да, конечно, безусловно. В области балета в этом мире мы уже много лет остаёмся первыми и свои позиции не сдаём. Я думаю, что русский балет один такой во всём мире, и если вы видите сочетание «русский балет», то обязательно стоит идти на выступление, концерт. На что бы то ни было, потому что наши артисты – самые лучшие.

Помогают ли в этом традиции Вагановой, Дягилева, Улановой?

Конечно, помогают. Ведь это школа русского балета – та его основа, на которой он стоит, на которой держится. Именно поэтому мы и являемся лучшими в мире. У нас есть традиции мы бережём. Все артисты балетных школ проходит огромный путь. Обучение очень сложное, щепетильное. Каждый профессионал получает, скажет так, прививку безупречности.

Давайте обратимся к информационному поводу – гала-концерту звёзд мирового балета в Барвихе. Как и когда вы решили принять в нём участие?

Гала-концерт организует Айдар Шайдуллин – премьер театра «Кремлёвский балет», заслуженный артист Российской Федерации. Он предложил мне принять участие в этом событии, и я с радостью согласилась. Потому как всё, что организовывает Айдар, всегда имеет большой успех. Всё всегда очень хорошо спланировано. Я рада, что он пригласил меня. Это произошло ещё летом, и я с большим энтузиазмом начала готовиться к своему выступлению.

Что вы готовите для гала-концерта? Каким будет ваше выступление?

В программе я буду выступать сначала с сольным номером – отрывком из балета «Кармен», а позже – в дуэте с премьером Большого театра Денисом Родькиным. С ним мы станцуем отрывок из балета «Ромео и Джульетта». Он, пожалуй, самый романтичный и трогательный из всего того, что можно исполнить в балете вообще. На концертах он всегда имеет успех у публики. Это такой беспроигрышный репертуар.

Евгения, многие считают площадку «Барвиха Luxury Village» довольно-таки попсовым местом. Людям сложно ассоциировать его с высокой культурой. Насколько сложно там выступать? Вообще, можете ли вы пояснить, почему было выбрано именно это место?

Насколько я для себя оценила эту концертную площадку, могу сказать, что она вполне универсальна. Она может быть как местом проведения эстрадных концертов, так и классических. Обстановка к этому очень располагает. Сцена оснащена всем необходимым, она удобна по параметрам и для танцовщиков балета, и уж точно для других артистов. Ну и, безусловно, у зала замечательное расположение – прекрасные стародачные места Подмосковья. Мне кажется, что эта площадка незаслуженно называется только попсовым местом. Она универсальна, и там можно проводить абсолютно любые мероприятия.

Евгения, кто сейчас смотрит балет? Как выглядит ваш зритель?

Знаете, балетная публика помолодела. Сейчас наши зрители – это молодые интеллектуальные люди. Я часто общаюсь и со своими поклонниками, и с любителями балета. Многие из них проявляют к этому искусству искренний интерес. Это здорово и приятно.

«Классический балет есть замок красоты». Насколько точно поэт Иосиф Бродский сказал о балете (стихотворение К Михаилу Барышникову» – прим. ред.)?

Абсолютно точно. Балет – это удивительная самоотдача, каторжный и просто изнурительный труд. Но его результат как раз и дарит ту самую красоту. Вот она достигается огромным трудом. Это не лёгкое мановение руки или какие-то простые движения. Это огромнейший труд, скрытый от глаз зрителей, потому что они не должны видеть кухню большого искусства. Они должны наслаждаться той самой красотой.

Фото: evgeniaobraztsova.com

Екатерина Тимошенко
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться