Деньги
28 мая в 20:35

Банки провели 69% реструктуризаций по кредитам малого и среднего бизнеса Подмосковья

Банки в Московской области реструктуризировали 69% кредитов для малого и среднего бизнеса от общего объёма портфеля кредитов. Об этом доложил губернатору региона Андрею Воробьёву заместитель председателя правительства Подмосковья Вадим Хромов во время прямого разговора с жителями.

«В настоящий момент все предприятия задают вопросы, как получить меры поддержки, которые установлены федеральным правительством, как получить отсрочки и рассрочки по кредитам, по налогам, как привлечь дополнительные капитал на пополнение оборотных средств. Для того, чтобы все эти вопросы довести до предприятий, у нас активно работает Центр защиты и поддержки бизнеса, разъясняя меры поддержки. По банковским продуктам была создана оперативная группа совместно с банками, которая позволяет предприятиям реструктурировать текущие кредиты без повышения процентных ставок. В настоящий момент для малого и среднего предпринимательства мы имеем цифру – 69% реструктуризированных кредитов от всего объёма портфеля. И мы в ручном режиме сопровождаем все запросы, которые поступают от бизнеса, в части реструктуризации вместе с банками. Группа работает каждый день», – отметил зампред.

По словам Вадима Хромова, власти региона также помогают предприятиям получить кредиты на зарплату. Это кредит под 0% для пострадавших отраслей на 6 месяцев. В настоящий момент поступило 1 тыс 350 заявок поступило и одобрено в банках на 2,5 млрд рублей. Есть и другие меры поддержки.

«С 1 июня начинается выдача нового кредита под 2% годовых на зарплату для пострадавших отраслей и для части промышленности – промышленности, производящей товары повседневного спроса, такие как мебель, обувь одежда. Для этих предприятий можно будет взять кредиты на возобновление деятельности под 2% годовых. И в случае сохранения занятости не ниже 90% от текущего уровня на 1 марта следующего года эти кредиты можно будет не возвращать – федеральное правительство полностью их компенсирует. Мы сейчас в ручном режиме вместе с банками собираем эти заявки. Нам очень важно, чтобы все предприятия получили эти меры поддержки. Это сотни тысяча получателей, и очень важно, чтобы деньги дошли до них, чтобы люди, работающие на предприятиях, получали эти деньги», – отметил Вадим Хромов.

Он добавил, что открыть в Московской области салоны красоты планируют в июне, если позволит санитарно-эпидемиологическая ситуация.

Андрей Воробьёв: Ситуация с коронавирусом в Подмосковье стабилизируется

1 июня подмосковные МФЦ начнут принимать физических лиц

В Московской области для прогулок открывают парки

Подмосковные предприятия производят 3 млн масок в день

В Подмосковье откроют строительные магазины, но оставят закрытыми торговые центры

В Подмосковье перепрофилированные стационары для пациентов с COVID‑19 возвращаются к прежним «функциям»

В Подмосковье делают около 14 тысяч тестов на COVID‑19 в сутки