Радио 1. Новости
17 марта 2017 в 15:26

«Банки.ру»: От введения комиссии в банкоматах проиграют банкиры

«Банки.ру»: От введения комиссии в банкоматах проиграют банкиры

Дополнительная комиссия за снятие денег в банкоматах может снизить лояльность клиентов к банкам, заявил «Радио 1» заместитель главного редактора портала «Банки.ру» Семён Новопрудский.

«Я думаю, что сами банкиры вряд ли будут довольны этим, потому что в данном случае может снизиться лояльность клиентов. Конечно, эта мера непопулярная, и самим банкам она невыгодна. Очень может быть, что в России она вызовет массовую негативную реакцию. Так что это вполне может стать предметом дополнительных переговоров крупных российских банков с компанией Visa. Возможно, банки договорятся не вводить эту комиссию, чтобы не потерять клиентов», – сказал Новопрудский.

Крупнейшая платежная система Visa ввела новые правила, согласно которым с клиентов, снимающих деньги с карты в банкомате, должна взиматься дополнительная комиссия. Правда, в Visa уточняют, что начнет действовать это правило только в том случае, если и другие платежные с ним согласятся. В MasterCard, по словам банкиров, готовы это сделать. Представители системы «Мир» уверяют, что не планируют изменений.

Фото © pixabay.com





Популярное на «Радио 1»
12:05 - 13:00
Синемания. Высшая лига