Радио 1. Регион
20 февраля в 18:38

Баня, дайвинг, мотокросс. Куда поехать 23 февраля

Брутально, спортивно, атмосферно! «Радио 1» рассказывает о самых интересных локациях и впечатлениях ко Дню защитника Отечества.

Полезный и активный отдых – это о бане! На территории Подмосковья их немало – сауна, русская баня, хамам, финская. Отправиться можно в «Бани Алексеева» в Подольске, Запрудненские бани в Запрудне, «Тридевятое царство» в деревня Рыжево в Егорьевске, Artiland в Балашихе, «Берёста» в Мытищах, «Изумрудный лес» в Клину, «Гуси-Лебеди» в Ногинске и в «Раменские бани». Лучшими напитками для похода в парную станут травяные чаи. Пользу принесут и веники, рассказал владелец бани в городском округе Истра Владимир Гаврилов.

«Сначала в бане нужно прогреться. Не надо сразу бежать с вениками, это потом. Первый заход – это всегда прогрев. Это самый лёгкий заход, поэтому можно посидеть подольше – минут 10-15. Но всегда надо ориентироваться по своему самочувствию. Главный определитель – это пульс. Если вы чувствуете, что сердце начинает разгоняться, то греться достаточно, надо выйти, окунуться в прохладную воду, нырнуть в бассейн. Система такая: прогрелись, ополоснулись, и второй заход в парилку уже можно делать с вениками и крепко поддавать пар», – отметил Гаврилов.

Провести 40 минут подо льдом и узнать, где зимуют раки… Среди необычных и экстремальных подарков, которыми можно порадовать любимых мужчин − урок айсдайвинга. По словам руководителя дайвинг-базы «Щёлково − пятый элемент» Михаила Соколова, этот вид досуга становится всё популярнее, но доступен он только продвинутым дайверам.

«В зимний период хождение под лёд достаточно популярно. Но есть один момент: человек, который собирается получить этот урок, должен обязательно иметь сертификат продвинутого дайвера и обладать умением погружаться в сухом костюме. В этом случае мы даём урок и сертифицируем этих драйверов, даём возможность побывать подо льдом. Цена вполне доступная. Под водой можно провести около 40 минут. Что интересного можно увидеть? Например, где зимуют раки! Также можно увидеть очень интересные кусочки льда. Когда на улице холодно, растительность на дне покрывается кристалликами льда, и это очень красиво. Ещё очень красив вид на лёд снизу, особенно когда светит солнце. Кроме того, зимой под водой плавают рыбы и сопровождают движение дайвера», − сказал Михаил Соколов.

©   aerodrone.me

Спрятанный в лесу, вдали от людских глаз затаился город-призрак. Киногород «Пилигрим Порто» близ усадьбы Середниково − это декорации Англии ХVIII века: пиратский порт, парусник Джека-Воробья, причудливая игра теней, пустынные живописные улочки. Любители квестов станут участниками игрового приключения с поиском сокровищ. Также здесь можно поиграть в страйкбол и лазертаг. Входной билет обойдётся в 150 рублей, льготникам – в 50.

©   fotokto.ru

В воскресенье, 23 февраля, в Коломне в Бочманове будет проходить 39-й традиционный мотокросс «Русская зима-2020», посвящённый Дню защитника Отечества. В программе большого спортивного праздника − выступление известного мотофристайлера Алексея Колесникова и команды FMX13, заезды на мотоциклах и квадроциклах, интерактивные площадки и концерт. Начало − в 12 часов.

© «РИА Новости» ,   Илья Тимин

Рыбалка − хороший повод встать пораньше 23 февраля и заняться любимым многими мужчинами делом, благо в Подмосковье много рыболовных клубов. Примерная цена за несколько часов − от 1 ты рублей. Среди лучших − «Карпов пруд» в деревне Арнеево городского округа Серпухов, «Остров» (Каширское шоссе, 12-й км от МКАД), «Сорочаны» (Дмитровский городской округ, деревня Курово), «Акватория» (Коломенский городской округ, село Шеметово).

©   kuda-mo.ru

Ценители чёрно-белых снимков оценят выставку международного фотоклуба и интернет-сообщества Monochrom, подготовленную Союзом художников Подмосковья. В экспозиции − портреты, пейзажи, коллажные работы, сюжетные кадры. На фотографиях запечатлены истории жизни, накопленные впечатления, мечты и страхи, явные и тайные желания. Проект объединяет авторов из разных уголков страны и мира, любящих монохромную фотографию. Приобщиться к фотоискусству можно до 1 марта в выставочном зале имени Ю.В. Карапаева в Клину.

Аэлита Украинская
Популярное на «Радио 1»
03:00 - 04:00
Самое время!