Радио 1. Новости
31 мая 2017 в 14:45

Баранец: Атака российских ВМФ защитила Пальмиру от реванша ИГ

Баранец: Атака российских ВМФ защитила Пальмиру от реванша ИГ

Удары, которые нанесли российские корабли по позициям боевиков «Исламского государства»*, защитили Пальмиру от захвата террористами, сообщил «Радио 1» военный эксперт, полковник в отставке Виктор Баранец.

«На прошлой неделе огромная колонна террористов двинулась к Пальмире, чтобы внезапно напасть и взять реванш за потерю этого города. А затем рвануть на Дейр-эз-зор, часть которого удерживает сирийская армия вот уже больше трёх лет. Но в тот раз великолепно сработали все виды и российской, и сирийской разведок, и ещё на дальних подступах к Пальмире по группировке бандитов были нанесены авиационные и артиллерийские удары», – объяснил Баранец.

Он отметил, что эта операция помогла проверить в реальной боевой обстановке тактико-технический характеристики наших новейших вооружений, в том числе и высокоточных крылатых ракет «Калибр».

Ранее сообщалось, что российские корабли нанесли удар по позициям боевиков ИГ в районе сирийской Пальмиры. Фрегат «Адмирал Эссен» и подлодка «Краснодар» запустили крылатые ракеты «Калибр», находясь в Средиземном море.

Пальмира расположена в 240 километрах к северо-востоку от сирийской столицы Дамаска. Боевики захватывали этот город дважды: в мае 2015 года и в декабре 2016-го. В обоих случаях сирийская армия смогла освободить Пальмиру благодаря помощи российских ВКС.

*Деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда

Фото © pixabay.com







Популярное на «Радио 1»
15:04 - 15:34
Открытая студия