20:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
20:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+22°C
Чт 17 июня
Курс валют:
USD: 72,03 -0,20
EUR: 87,35 -0,14
COVID в Московской области:
Заболело: 282 664
Выздоровело: 233 357
За сутки: +1043
19:18 В метро запустили тематический поезд, посвящённый чемпионату Европы по футболу 18:16 Стала известна судьба фестиваля Чайковского-2021 в Клину 16:23 В Подмосковье молодые пациенты стали тяжелее болеть коронавирусом 15:45 Волоколамская компания поставит в США безглютеновые продукты на 1 млн долларов 15:30 Выборы депутатов Мособлдумы назначили на 19 сентября 15:00 Глава ГИБДД поддержал идею вернуть в школы уроки вождения 14:15 Подмосковные производители масок могут нарастить их выпуск в четыре раза 14:00 Музыкальные фестивали в Подмосковье пройдут при соблюдении мер ковид-безопасности 12:59 Минздрав Подмосковья: антитела не являются противопоказанием для прививки от COVID-19 11:39 Число записавшихся на вакцинацию в Подмосковье выросло более чем в два раза 09:31 Гостем «Синемании» станет директор театра «ФЭСТ» 18:04 Российская сборная одержала первую победу на Евро-2020 16:37 Собянин разрешил сидеть на скамейках в столичных парках 16:14 В Подмосковье доставили генератор турбины для производства электричества из отходов 15:34 В Госдуме оценили обязательную вакцинацию в Москве и Московской области 15:05 Болеют пожилые и молодые. Эпидемиолог об обязательной вакцинации в Подмосковье 14:56 «Спутник V» прошёл клинические испытания в Европе 13:56 Названы категории жителей Подмосковья, подлежащих обязательной вакцинации 13:38 Регистрацию актов гражданского состояния в любых ЗАГС разрешили в России 13:23 Воробьёв объяснил обязательную вакцинацию для отдельных категорий жителей Подмосковья

«Баскетбол – это большие шахматы». Андрей Воронцевич посоветовал отдавать детей в спорт

10 июня 2019 13:25
Img

Сегодня, 10 июня, состоится третий матч финальной серии Единой лиги ВТБ между подмосковным баскетбольным клубом «Химки» и московским ЦСКА. Встреча пройдёт на площадке Баскетбольного центра Московской области, начало матча – в 19:30. Предыдущие две встречи серии до трёх побед принимал армейский клуб. Первый матч ЦСКА выиграл со счётом 106:85, второй – со счетом 103:92.

Форвард баскетбольного клуба ЦСКА Андрей Воронцевич в интервью корреспонденту «Радио 1» заявил, что красно-синие надеются завершить серию уже сегодня.

«Для нас будет особо важно, чтобы серия закончилась со счётом 3-0, чтобы не играть дальше, а завершить сезон на хорошей, позитивной, чемпионской ноте. В финале Единой лиги ВТБ слабых соперников не бывает. Иногда всё решается на последних секундах, и каждая мелочь важна, каждая деталь может послужить решающим, ключевым моментом. Любая секунда, любая атака, любая защита может повернуть встречу и в положительную, и в отрицательную стороны», – отметил Воронцевич.

Баскетболист рассказал и о том, какие данные необходимы ребёнку, который решил заниматься баскетболом.

«Когда я начинал заниматься, мне было шесть лет. На тот момент меня нельзя было назвать очень рослым мальчиком. Если мы говорим о росте, то, прежде всего, когда ребёнка приводят в секцию, смотрят на его родителей. Если родители высокие, соответственно, и ребёнок должен быть высоким. Желательно, чтобы дедушки и бабушки тоже были высокими. Но, мне кажется, достаточно одного желания. Если ребёнок искренне желает заниматься баскетболом и любит эту игру, остальное неважно – рост или вес. Есть талантливые высокорослые баскетболисты, есть ребята с невысоким ростом, которые замечательно играют, используют свои атлетические способности, скорость. Конечно, низкорослый игрок должен быть на порядок быстрее высокорослого. За счёт скорости, за счёт своего броска он имеет преимущество, а рост особо не важен. Какой рост будет у подростка, станет понятно ближе к 14-15 годам. Вот я за одно лето вырос на 16 см», – рассказал баскетболист.

По мнению Андрея Воронцевича, баскетбол развивает в детях лучшие качества – как физические, так и человеческие.

«Ребята, которые занимались со мной с самого раннего детства, прежде всего, стали хорошими людьми. Они понимают цену труду, они понимают, что такое командная работа. Помимо физических данных, спорт развивает реакцию, моторику. Кстати, и кровообращение тоже замечательное, поскольку игрок находится в постоянном движении. Если хотите, чтобы ваши дети развивались по всем направлениям, баскетбол – это идеально. Здесь задействованы и голова, и руки, и ноги. Как говорится, баскетбол – это большие шахматы. Здесь нужно много думать, понимать, быстро соображать. Если ваш ребёнок желает заниматься баскетболом, отправляйте его в секцию, не задумываясь. Сейчас очень много спортивных школ и секций, они есть и в общеобразовательных школах. А если уже отправлять ребенка в школу олимпийского резерва, нужно понимать, что нагрузки будут немаленькие. Но бояться этого не стоит: все тренеры исходят из индивидуального физического состояния ребенка», – сказал спортсмен.

Воронцевич добавил, что баскетбольная экипировка для ребёнка стоит недорого. За форму придётся отдать от 800 до 2 тыс рублей, а кроссовки можно приобрести за 2-3 тыс рублей.

Лора Луганская, Екатерина Арчикова
#спорт
#баскетбол
Поделиться
Banner
Читайте также
Петербургские безмасочники могут пополнить бюджет на 930 тыс рублей
Подробнее
Власти решают вопрос о вакцинации беременных «Спутником V»
Подробнее
Мурашко: в реанимации находятся более 3 тыс. пациентов с COVID-19
Подробнее
В метро запустили тематический поезд, посвящённый чемпионату Европы по футболу
Подробнее
Вакцинация – это добровольно. Депутат Нилов об отстранении непривитых от работы
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться