Радио 1. Новости
7 апреля 2017 в 16:51

Басманный суд арестовал предполагаемого сообщника террориста из питерского метро

Басманный суд арестовал предполагаемого сообщника террориста из питерского метро
Басманный суд Москвы санкционировал арест до 3 июня Содика Ортикова, предполагаемого пособника террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга. Об этом сообщает «Интерфакс».

В ходе следствия было установлено, что исполнитель теракта Акбарджон Джалилов контактировал с участниками и организаторами преступления, находящимися в Москве, говорится в материалах дела. Так, с абонентского номера Джалилова неоднократно совершались звонки на номер, с которого осуществлялись звонки Ортикову.

Как выяснилось на заседании, Содик Ортиков, 1978 года рождения, является гражданином Таджикистана, где прописан. Он женат, имеет ребёнка и работает поваром в кафе «Лесное» в поселке Лесной Одинцовского района.

В ходе обыска дома у подозреваемого в Подмосковье нашли целый склад оружия и боеприпасов: пистолет Макарова, восемь патронов, две тротиловые шашки, гранату Ф-1, а также вещество, по виду напоминающее взрывчатку.

Ортиков заявил, что не имеет к изъятому никакого отношения, а предметы принадлежат его знакомому, который жил вместе с ним, а теперь уехал на родину.

Фото © Сайт ГУ МВД РФ по г. Москве




Популярное на «Радио 1»
14:35 - 15:00
Самое время!