Радио 1. Регион
4 января в 12:06

Бастрыкин обещал разобраться с делом экс‑министра финансов Подмосковья Кузнецова

Бастрыкин обещал разобраться с делом экс‑министра финансов Подмосковья Кузнецова
© «РИА Новости» ,   Сергей Гунеев

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин назвал «торжеством справедливости» экстрадицию в Россию бывшего министра финансов правительства Подмосковья Алексея Кузнецова. Он пообещал разобраться с его уголовным делом.

«Уже не верилось, что Франция выдаст Кузнецова. Но всё же справедливость восторжествовала! Теперь будем разбираться по делу Кузнецова и его сообщников, как говорится, по полной программе», – написал Бастрыкин на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Он напомнил, что «прокуратура России в своё время дело Кузнецова приостановила, что и позволило ему благополучно покинуть пределы России». Дело было возобновлено только в 2010 году, добавил Бастрыкин.

Кузнецов занимал пост министра финансов Московской области в 2000-2008 годах, будучи также с 2004 года по 2008 годы первым вице-премьером правительства Подмосковья. По данным следствия, правительству Московской области, предприятиям жилищно-коммунального хозяйства области и компании «Мособлтранстинвест» Кузнецов и его сообщники причинили ущерб более чем на 14 млрд рублей.

Бывший чиновник находился в розыске Интерпола с ноября 2012 года по обвинениям в мошенничестве, растрате и других преступлениях. Его задержали летом 2013 года близ французского Сен-Тропе в соответствии с ордером, выданным Россией. В четверг Генпрокуратура сообщила, что Кузнецов экстрадирован из Франции.

Популярное на «Радио 1»
02:00 - 03:00
Самое время!