Радио 1. Новости
9 июля 2018 в 14:45

База в Кратове приглянулась красноярскому «Енисею»

Первые тренировки футболистов в Подмосковье пройдут с 8 по 21 июля

Футбольный клуб «Енисей», получивший по итогам прошлого сезона право играть в Российской премьер-лиге, устроит тренировочный сбор на базе центра «Сатурн» в подмосковном Кратове. Об этом «Радио 1» сообщили в региональном министерстве физической культуры и спорта.

Игроки под руководством Дмитрия Аленичева и ассистента Егора Титова проведут подготовку к своему дебюту в новом статусе. Интересно, что на этом же газоне тренировались футболисты сборной Португалии, участвовавшей в чемпионате мира-2018.

«Тема наследия тренировочных баз и площадок, задействованных при проведении чемпионата мира по футболу–2018, как никогда актуальна. Буквально сразу же после вылета сборной Португалии с мундиаля, к нам обратились из футбольного клуба «Енисей» с просьбой провести тренировочный сбор на базе «Сатурн» в Кратове. В итоге команда во главе с нашим самым титулованным футболистом Дмитрием Аленичевым уже успешно заселилась и готовиться к первому сезону в РФПЛ. Те условия, которые мы создали в Кратове в рамках подготовки к чемпионату мира, полностью устраивают тренерский штаб и игроков «Енисея». Более того, они хотят сделать наше взаимодействие системным и рассматривают базу в нашем регионе, как одну из своих постоянных площадок», - отметил глава минспорта Роман Терюшков.

Тренировки в Кратове пройдут с 8 по 21 июля. В это же время команда сыграет три товарищеских матча с «Долгопрудным», «Анжи» и ЦСКА.

Фото: © Минспорта МО

Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
12:05 - 13:00
Самое время!