Радио 1. Новости
25 июля 2018 в 17:31

Бдительный мытищинец заставил воровку цветов посадить их обратно

Бдительный мытищинец заставил воровку цветов посадить их обратно
Женщина выкапывала растения из клумбы на Аллее Ветеранов

Активный житель Мытищ встал на защиту Аллеи Ветеранов в родном городе. Алексей Данилевский застал женщину за воровством цветов, заставил её посадить их обратно и взял слово больше не воровать. Об этом сам Алексей Данилевский рассказал в эфире «Радио 1».

«В половине пятого утра я проснулся, вышел на балкон. У меня под окном – Аллея Ветеранов. Её недавно сделали. Всё это было на моих глазах – люди сажали цветы, кусты, деревья. Смотрю – женщина сидит в клумбе и выкапывает цветы. Я одеваюсь, выхожу на улицу, подхожу к ней и говорю: «Женщина, а вы чем тут занимаетесь? Вы знаете, что за это – большие штрафы, чуть ли не 150 тысяч? Давайте вы их обратно посадите». Она, конечно, опешила – не ожидала меня увидеть в такое раннее время. Посадила цветы обратно, сказала, что больше не будет. Я снял всё на телефон, и мы с ней распрощались. Кстати, она основательно была подготовлена: у неё на лавочке лежали большой чёрный пакет и лопатка. Наверное, на дачу себе хотела увезти», – рассказал Алексей.

Он заверил, что поступит так снова, если представится повод: Мытищи в последнее время преобразились, стали зелёным и красивым городом

Между тем за кражу цветов с клумбы, в зависимости от обстоятельств, предмета и цели хищения, виновному грозит административное или уголовное наказание.

Фото © pixabay.com
Популярное на «Радио 1»
06:04 - 07:00
Самое время!