5:00 Бизнес‑ланч
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
5:00 Бизнес‑ланч
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-6°C
Сб 29 января
Курс валют:
USD: 77,82 +1,13
EUR: 86,64 +1,83
COVID-19 в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
22:55 Как стать участником благотворительного проекта «Пёс на счастье» 22:46 Учёный: «Вакцины и лекарства от ВИЧ появятся не ранее чем через 10 лет» 22:12 Политолог оценил эффективность антиковидных ограничений в Москве 21:44 Депутат назвал главное условие введения локдауна из-за коронавируса 21:14 В Подмосковье не ожидается устойчивых оттепелей до конца зимы 21:14 Компания из Дубны запустила производство экспресс-тестов на коронавирус 20:14 В Госдуме предложили принять меры на случай побега педофилов-рецидивистов 19:57 Сертификаты на покупку жилья вручили трём семьям из Дмитрова 19:35 Росгвардейцы задержали в Котельниках засевшего в квартире убийцу 19:21 Токсиколог объяснил, как при рентген-исследовании можно отравиться барием 18:29 Мошенники обманули саксофониста Бутмана на 3 млн рублей при заказе мебели 18:18 Зоопсихолог рассказала, что делать при нападении собак 18:13 Директор приюта рассказала, как можно решить проблему бродячих собак 17:22 Подмосковных студентов-медиков привлекли к работе на горячей линии 122 17:10 Интернет-омбудсмен рассказал, как защитить счет в банке от мошенников 16:50 Депутат Бурматов предложил запретить самовыгул собак 16:12 В Госдуме назвали главную причину бедности в России 16:00 В Госдуме рассказали, как решить проблему бедности 15:49 В Подмосковье отменят транспортный налог семьям с детьми-инвалидами 15:18 «Лучшее время и место». Веснина оценила шансы Медведева выиграть Australian Open

Бедность, стресс, нездоровая пища: диетолог объяснила, откуда у россиян ожирение

11 октября 2021 21:03
Добавить сайт в избранное в:
Img

Неимение денег, отсутствие здоровой полезной пищи, а также психологическая составляющая, когда человек заедает какую-то проблему, – ключевые факторы, которые провоцируют ожирение у россиян. Такое мнение в беседе с «Радио 1» высказала врач-диетолог и кандидат медицинских наук Римма Мойсенко.

«К сожалению, количество людей, имеющих ожирение, в России с каждым годом увеличивается. Оно затрагивает и детей, и подростков. В первую очередь это происходит из-за абсолютно нездорового питания. Нам его навязывают. Найти альтернативу трудно, поскольку натуральное питание дорогое. Витамины и микроэлементы нам трудно получить даже из тех овощей, что растут на огороде. Потому что у нас присутствуют нездоровые кислотные дожди, у нас нет нормальной, хорошей, здоровой почвы, содержащей максимальное количество микроэлементов. Нет удобрений качественных», – сказала Мойсенко.

Она также отметила, что к увеличению массы тела приводит бедность населения. Это происходит за счёт дешёвых продуктов, поскольку часто они содержат либо жиры, либо углеводы и их проще купить.

«Тем более сейчас веяния с запада привели к тому, что люди не акцентируют внимание на факте приёма пищи. Все всё время бегут и едят на ходу, е взирая на особенности пищевого поведения. Они не замечают факта приёма пищи. А это провоцирует аппетит. На повышенном аппетите люди потребляют больше, из-за чего в результате растёт вес. Пустые калории всегда приводят к увеличению жировой массы. Не мышечной, а именно жировой», – добавила собеседница «Радио 1».

Диетолог сделала акцент на том, что на сегодняшний день ожирение отмечают и у достаточно худых людей. Это происходит потому, что жировая клетчатка на фоне недостаточной мышечной массы в организме преобладает.

Существенную роль в том, что всё большее число жителей России страдает ожирение, играет психологическая составляющая. Мойсенко подчеркнула, что, сталкиваясь с проблемами, люди предпочитают их заедать. Когда человек испытывает тревогу или страх, его обменные процессы ухудшаются, а аппетит повышается. Таким образом меняется мотивация.

«Чтобы как-то справиться с проблемой, человек должен найти ценность в своём здоровье. Но недостаточно иметь самомотивацию. Должна быть пропаганда из вне. Общество должно хотеть иметь здоровое поколение здоровых людей. Это очень важный фактор», – заключила диетолог.

Ранее стало известно, что каждая вторая женщина и каждый третий мужчина в России страдают ожирением.

Фото: istockphoto.com

Алёна Лотоцкая, Лада Коротун
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Криминал
Туризм
Внимание, дорога!
Выборы 2021
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться