Радио 1. Новости
27 июня 2017 в 15:57

Бело‑жёлтая и от 180 рублей. Шеф‑повар Кремля рассказал, как выбрать курятину

Бело‑жёлтая и от 180 рублей. Шеф‑повар Кремля рассказал, как выбрать курятину

Качественное мясо курицы должно быть упругим и бело-жёлтого цвета, рассказал в эфире «Радио 1» бренд-шеф управления делами президента и правительства России Анатолий Галкин.

«Курица должна пахнуть курицей. Мясо должно быть упругим. Обратите внимание, что она должна быть не рыхлой и не розовой, а бело-жёлтой, в лапах может отдавать синевой. Она никогда не будет вариться две минуты – минимум 50 минут. Такая курица будет и вкусной, и ароматной. То, что мы покупаем за 120 рублей, - это выращивается на фермах, это подобие курицы, вкуса не будет. Цена должна быть 180-190 рублей. Тушка никогда не будут идеально обработанной», - сказал Галкин.

Кроме того, президентский шеф-повар посоветовал варить куриный бульон без дополнительных ингредиентов в виде овощей, максимум, что можно добавить – немного петрушки или укропа за 15 минут до готовности. Также Галкин отметил, что варить или жарить курицу нужно с кожей, однако после приготовления шкурку необходимо удалять, так как в ней много жира.

27 июня «Яндекс» опубликовал данные, какие рецепты чаще всего запрашивают россияне в поисковой системе. Оказалось, что самыми популярными стали блюда из курицы. Каждую неделю «Яндекс» получает более 765 тысяч запросов со словами «курица» или «куриный»

На втором месте гастрономического рейтинга поисковика блюда из картофеля, на третьем – из мяса.

Фото:©РИА Новости/Евгений Биятов





Популярное на «Радио 1»
13:05 - 14:00
Самое время!