Радио 1. Новости
25 января 2017 в 16:17

Белое безмолвие. Жители Подмосковья рассказывают в соцсетях о борьбе со снежной стихией

Жители Подмосковья, работающие в столице, испытали в среду большие трудности, добираясь на работу. Причины – резкое похолодание и сильный снегопад. С 24 по 25 января в разных районах Московской области выпало от 3 до 7 см осадков.

Жители Люберецкого района вынуждены были выталкивать автобусы из сугробов буквально через каждые сто метров. Об этом «Радио 1» рассказала жительница Некрасовки Инна Инина, которая была непосредственным участником событий

«Толкали мы уже на первом квартале – на съезде по пути автобуса была авария из-за гололёда. Там не было проезда, и мы по дублёру съезжали к остановке. Там встали минут на 20. Потом на подъёме на улицу Лисичанского автобус забуксовал намертво! Вышли мужчины, начали толкать. Мы снова сели в автобус, повторно заплатили за проезд и доехали до станции «Новокосино». В автобусы невозможно было влезть, очереди были километровые! Причём молодые люди, которые вытолкали машину, так и остались на улице – спасённый автобус уехал без них», – пожаловалась Инна.

А в Сходне в снегу застрял трактор, расчищавший пешеходные дорожки. Вытащить его на дорогу помогли местные автомобилисты. Социальные сети пестрят фотографиями и эмоциональными рассказами жителей Подмосковья.

«Сегодня в Подольске пробочно, 8 баллов, фуры стоят с ночи», – сообщает «Подольский городской портал».

«Хорошо стоим! Пробираемся в Подольск», – рапортует Сергей Ланцер.

«Это же товарищи, конец! – взывает Юрий Смирнов. – В Подольске три проблемные точки – на проспекте Ленина и в «Долине смерти» у кладбища. На них не нашлось машины с песком!»

«А в Химках – авария на аварии! Будьте осторожнее!» – предупреждают в группе «Химки-city» «ВКонтакте».

«Всё Одинцово – в мелких авариях! Дороги – ну очень скользкие!» – сетует пользователь страницы «Типичное Одинцово» в соцсети «ВКонтакте».

«Ходить опасно, сидите дома», – советует Андрей Коротков.

Утром собственный корреспондент «Радио 1» Игорь Кольке, который отправился в командировку в самую северную точку региона, Черусти, лично наблюдал дорожную обстановку.

«Ситуация сегодня с утра намного хуже, чем обычно в это время. Утром сервис «Яндекс.Пробки» показывал загруженность на 8 баллов. Сейчас ситуация на дорогах, которые ведут в Москву, немногим лучше – 7 баллов, – рассказал в эфире Игорь. – В некоторых заторах водителям приходится стоять по полчаса, часу. Путь с юго-запада столицы до Егорьевского района вместо привычных утром трёх часов занимал около четырёх с половиной. Но дороги чистые, техника убирает снег».

Между тем из-за предстоящего 26 января снегопада в Московской области и Москве объявлен «жёлтый» уровень опасности. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра России. «Жёлтый» – это третий из пяти уровней.

Фото © «ВКонтакте»




Популярное на «Радио 1»
18:04 - 19:00
Открытая студия