Радио 1. Новости
11 июля 2018 в 15:53

Белый и на изюме. В области открыто более 400 точек с разливным квасом

Белый и на изюме. В области открыто более 400 точек с разливным квасом

Традиционный напиток предлагают в 37 муниципалитетах

В областном министерстве потребительского рынка и услуг подсчитали количество точек с разливным квасом. Об этом «Радио 1» сообщили в пресс-службе ведомства. Всего в регионе действует свыше 400 торговых павильонов, где можно утолить жажду безалкогольным напитком.

«Согласно данным мониторинга, на территории Московской области работает 420 пунктов продажи кваса. Традиционный русский напиток на розлив продаётся в 37 муниципалитетах, при этом самое большое количество точек продаж кваса открыто в Люберецком, Дмитровском и Сергиево–Посадском муниципальных районах. Сегодня покупателям предлагают не только традиционный хлебный квас, но также квас белый, квас с мятой, с хреном (для окрошки), бездрожжевой квас на изюме и другие», - пояснил глава министерства Владимир Посаженников.

Отмечается, что в среднем за один литр традиционного хлебного кваса в Подмосковье продавцы просят около 80 рублей. В то же время высокий спрос на квас вызван стремлением ко всему исконно русскому, а с другой стороны, квас несёт гораздо больше пользы, чем его газированные аналоги. Кроме того, без него не обходится самый популярный летний суп – окрошка.

Фото: © «РИА Новости» / Саид Царнаев

Как не разориться в отпуске – советы финансового консультанта
Лето подходит к концу, но сезон отпусков не заканчивается – впереди бархатный сезон. О том, как рассчитать траты на отдых, чтобы не оказаться на мели, рассказала «Радио 1» независимый финансовый советник Наталья Смирнова.
Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
17:05 - 17:30
Открытая студия. Открытое правительство