Радио 1. Новости
1 февраля 2017 в 18:01

Берег Оки может стать заповедником

Берег Оки может стать заповедником

Статус особо охраняемой природной территории (ООПТ) может получить зона на берегу Оки в районе села Коробчеево Коломенского района Подмосковья, сообщает пресс-служба Минэкологии области.

Министерством уже создана комиссия для государственной экологической экспертизы материалов комплексного обследования участков территории прибрежной рекреационной зоны, говорится в сообщении.

«При проведении обследования специалисты зафиксировали 16 видов растений и 14 видов животных, нуждающихся в особой охране. Из них кроме 20 «краснокнижных» видов, еще 10 видов являются редкими и уязвимыми таксонами, не включенными в Красную книгу Московской области, но нуждающимся в постоянном контроле и наблюдении», – уточняется в материале.

Кроме того, в границах территории, предлагаемой для создания рекреационной зоны, имеются участки природных и природно-антропогенных ландшафтов, представляющие особую научную и эстетическую ценность. Это остепненные красочные многовидовые луга с редкими видами растений на склонах террасы реки Оки и на склонах карьеров, лиственные леса, прибрежные высокотравные ивняки поймы реки. Также в границах исследованной территории выявлены геологические и палеонтологические объекты, представляющие особую научную и культурную ценность, заключается в сообщении.

Фото © pixabay.com
Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
09:00 - 10:00
Ябеда