Радио 1. Новости
18 января 2018 в 16:57

Берега Пехорки в Балашихе очистят от обрубков деревьев и отложений со дна

Берега Пехорки в Балашихе очистят от обрубков деревьев и отложений со дна

Выездные проверки по реабилитации реки проводят еженедельно


Берега реки Пехорки в подмосковной Балашихе очистят от лишнего мусора до конца 2018 года. Об этом рассказала консультант отдела охраны окружающей среды управления экологии и природопользования местной администрации Светлана Маренинова. С водной поверхности уберут порубочные остатки и донные отложения.

«Берега балашихинской реки Пехорки будут убраны от порубочных остатков и донных отложений в рамках проведения работ по экологической реабилитации водоема. Все работы планируется завершить до конца 2018 года», - заверила Маренинова.

Сейчас специалисты выезжают на проверки выполнения работ каждую неделю. Совсем недавно местные жители стали жаловаться на образовавшиеся песчаные островки после удаления со дна реки ила и других отложений.

«Учитывая, что река очищена от ила, деревьев и растительности, у неё усилился водоток. Из-за этого образуется намыв донных отложений и песка. Как только у нас пройдёт паводок, мы уже сможем оценить состояние водного объекта, и в полной мере устраним все недочёты», - пояснила Маренинова.

Всего экологическая реабилитация Пехорки и её реки-притока Малашки затронет 17 участках общей протяжённостью около 21,5 километра. Все работы проводят по госпрограмме «Экология и окружающая среда Подмосковья».

Фото: © Пресс-служба администрации Балашихи

10:34 - 11:00
Самое время!