Радио 1. Регион
3 апреля в 19:01

Бесконтактный театр и виртуальные прогулки. Как не заскучать на самоизоляции

Ситуация с карантином – совсем не повод отказываться от культурной жизни. Если собственная квартира уже изучена вдоль и поперёк, предлагаем скрасить вынужденное домоседство виртуальными экскурсиями по музеям, театрам и библиотекам Подмосковья.

Московский губернский театр публикует все спектакли по расписанию, в соответствии с которым они должны были быть сыграны на сцене. Видеозаписи доступны в течение суток, и посмотреть их может любой.

«В наших социальных сетях стартовал проект «Бесконтактный театр». Ежедневно, согласно афише, мы рассказываем о спектаклях, которые мы не смогли сыграть из-за эпидемии коронавируса, проводим прямые эфиры с актёрами спектакля, публикуем позитивные ролики, в которых артисты, находясь на удалёнке от зрителя, играют для них любимые фрагменты из спектаклей. За новыми выпусками нашего сериала «Бесконтактный театр» можно следить в официальных аккаунтах в соцсетях. На Youtube-канале театра и на официальном сайте осуществляется показ видеоверсий и онлайн трансляций наших спектаклей», – поделилась с «Радио 1» пресс-секретарь Московского Губернского театра Лиана Хусаинова.

Подмосковные парки, закрывшись на период самоизоляции, перешли в онлайн-формат и предлагают участвовать в викторинах, тренировках и мастер-классах, не выходя из дома.

Сотрудники Одинцовского парка «Раздолье», парка «Захарово», Сергиево-Посадского парка «Скитские пруды» и Домодедовского парка «Ёлочки» запустили целую серию интересных мастер-классов, фотопрогулок и тренировок.

Теперь можно не бояться набрать килограммы сидя дома, ведь можно тренироваться вместе с командой единомышленников.

«Есть всевозможные онлайн-тренировки по йоге, зумбе, футболу, где вы можете вместе с тренером повторить движения у себя дома. Конечно же, мы сделали много других рубрик, чтобы занять наших посетителей дома. Это различные фотопрогулки по парку. Не обходится команда парка и без юмора – мы записываем интересные вайны, где показываем, чем занимаются дома как сотрудники парка, так и волонтёры. К нам присоединяются жители городского округа Домодедово. Также в онлайн-программе парка будут проходить мастер-классы по живописи, развивающим играм, изготовлению поделок», – пояснила заместитель директора парка «Ёлочки» Екатерина Зубкова.

Также на онлайн мастер-классы, вебинары, лекции, встречи и литературные обзоры приглашают библиотеки и дома культуры Подмосковья. Мытищинский дворец культуры «Яуза» запустил вокальный онлайн-конкурс. Районный ДК Ногинска учит детей рисовать, лепить из пластилина и мастерить пасхальные поделки. Люберецкий дворец культуры приглашает на танцевальные мастер-классы. Актуальные расписания онлайн-занятий учреждения публикуют на своих страницах в социальных сетях.

Для людей пожилого возраста доступна опция заказа библиотечных книг с доставкой на дом, а для особенно продвинутых пользователей интернета библиотеки публикуют коллекции электронных книг, доступных для чтения онлайн бесплатно.

Евгения Фишер
06:04 - 06:30
Открытая студия